398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Вице-спикер горсовета ответила на вопросы липчан в прямом эфире в популярной соцсети

7 Декабря 2020
Вице-спикер горсовета ответила на вопросы липчан в прямом эфире в популярной соцсети

Заместитель председателя Липецкого горсовета Светлана Бессонова провела дистанционный прием граждан в рамках декады приемов, приуроченной ко дню рождения партии «Единая Россия». В прямом эфире в своем аккаунте в социальной сети «Инстаграм» парламентарий ответила на вопросы жителей по теме ЖКХ. В приеме принял участие руководитель регионального Центра «ЖКХ Контроль» Федор Жигаров.

Сразу несколько вопросов от жителей поступило по работе управляющих компаний. Липчане интересовались, как часто должна производиться дезинфекция подъездов и уборка дворовых территорий, как сменить управляющую компанию, и куда жаловаться на их плохую работу.

- Перечень всех управляющих компаний есть на сайте ГИС «ЖКХ», и в государственной жилищной инспекции. Там можно найти информацию по конкретному дому, и по тем «управляшкам», которые работают в городе. Сменить управляющую компанию можно через собрание жильцов, - пояснил Федор Жигаров.

Липчанин Денис Алехин пожаловался на ярко светящую вывеску аптеки, находящейся этажом ниже.

- Проживаю в Липецке.  Подо мной располагается аптека. Каждый день бесконечный шум от хлопающей двери. Вывеска располагается прямо под моими окнами, свет от которой мешает проживать мне и всей моей семье, - посетовал липчанин.

- Яркость освещения вывесок находится в ведении Роспотребнадзора. Специалисты делают замеры и, в случае нарушения, дают предписания. Если замечание не устраняется, то светящиеся элементы демонтируются, - пояснила вице-спикер Светлана Бессонова. – Если сама вывеска установлена с нарушениями, также дается месяц на устранение нарушения. В противном случае Городской центр рекламы демонтирует вывеску.

Всего в рамках прямого эфира к парламентарию обратились 11 липчан. По всем вопросам были даны устные разъяснения, а заявителям направлены письменные ответы.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку