398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Вопрос с дорогой по переулку Яблочкина будут решать судебные приставы

20 Мая 2021
Вопрос с дорогой по переулку Яблочкина будут решать судебные приставы

Сегодня на комиссии в горсовете представили информацию о состоянии дел по вопросу точечной застройки территории по пер. Яблочкина в Липецке. Этот вопрос стоит на контроле горсовета с 2019 года.

Как сообщила начальник ОБУ «Управление градостроительства Липецкой области» Виктория Катасонова, автодорога по переулку Яблочкина находится в муниципальной собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права. Дорога передана МУ «Управление главного смотрителя» на праве оперативного управления, а земельный участок под автодорогой - на праве бессрочного пользования.

В результате проводимых работ по строительству жилого комплекса «Авангард» по пер. Яблочкина ООО «Строймастер» установило ограждение, ограничивающее пользование частью автодороги. УГС проведена претензионно-исковая работа с предприятием по вопросу устранения препятствия в пользовании автодорогой. Еще в 2019 году Арбитражный суд удовлетворил требования к «Строймастеру» и обязал устранить препятствия. В настоящее время исполнительный лист направлен в службу судебных приставов на исполнение.

- В феврале текущего года Постановлением администрации Липецкой области квартал, ограниченный улицами Натуралистов, Папина, Союзная, Ульяны Громовой из зоны застройки многоэтажными жилыми домами переведен в зону застройки малоэтажными - до 4 этажей, - доложила Виктория Катасонова.

 IMG_5124.JPG

- Мы снимаем с контроля этот вопрос. Стараниями общественности и наших коллег из предыдущего созыва принято решение о переводе зоны застройки  в малоэтажную. Дорога, надеемся, тоже в ближайшее время станет доступной, - прокомментировал решение комиссии председатель Владимир Гугнин.     

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку