398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Студенты-архитекторы показали, какими могут стать липецкие дворы

28 марта 2017
Студенты-архитекторы показали, какими могут стать липецкие дворы

Председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков и глава города Липецка Сергей Иванов наградили благодарственными письмами победителей творческого состязания «Дворик мечты».

Сегодня в горсовете студенты-архитекторы представили проекты липецких дворов, которые реально воплотить в жизнь. Шесть лучших работ предварительно были отобраны на конкурсе среди учащихся инженерно-строительного факультета ЛГТУ. Их оценивало авторитетное жюри, в состав которого входит и идейный вдохновитель конкурса председатель постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству горсовета Борис Бондарев. По его словам, при разработке проектов студенты уделили внимание эстетическим, техническим и практическим факторам, в том числе и стоимости.

Студенты смогли вволю пофантазировать. Они показали, что во дворах могут быть зоны барбекю, разноцветные дорожки, красивое освещение, детские площадки. Немаловажную роль сыграло использование современных, экономичных и экологичных материалов. И главный критерий – комфорт и безопасность жителей.

Преображали студенты дворы старых районов города, где инфраструктура уже давно устарела. При этом на одну территорию были выполнены по несколько проектов. Так, две группы молодых архитекторов заинтересовались двором дома №3 по улице Плеханова. Как признались проектировщики, они выбрали это место из-за сложного ландшафта с перепадом высот 12 метров. В первую очередь, авторы подумали о безопасности жильцов и обустроили пешеходные тротуары перед домом, которые практически отсутствуют, потому что заставлены автомобилями. В одном проекте горку перед домом отвели под детскую площадку, в другом –ее отдали под парковку. Площадка получилась разной как по дизайну, так и по цене – 4 и 12 миллионов рублей соответственно. 

Как заметил присутствовавший на выставке депутат Госдумы Михаил Гулевский, эти проекты можно смело реализовывать. Такое же мнение высказал и спикер горсовета Игорь Тиньков, который выступает за комплексное благоустройство дворов.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D