398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Энергетики инициируют оптимизацию теплоснабжения в городе

30 марта 2017
Энергетики инициируют оптимизацию теплоснабжения в городе

С начала 2017 года в управлении энергетики и тарифов Липецкой области действует рабочая группа по разработке программы развития теплоэнергетики области. В ее состав вошли ведущие специалисты региона в сфере теплоэнергетики, в том числе и сотрудники Липецкой городской энергетической компании. Задачи группы - комплексная оценка и разработка новых идей и инновационных решений по повышению эффективности работы всего теплоэнергетического комплекса региона. Представители ЛГЭК выступили со своими предложениями развития системы теплоснабжения Липецка, которые приняты как перспективные для дальнейшей работы, сообщили в пресс-службе компании.

Суть предложений ЛГЭК заключается в оптимизации теплоснабжения как отдельных учреждений образования и здравоохранения, так и целых жилых районов города, таких как Свободный Сокол, Сырский Рудник и других. Как было отмечено на заседании рабочей группы, реализация этих проектов компании позволит не только снизить издержки ресурсоснабжающих организаций и направить сэкономленные средства на ремонт изношенных сетей и оборудования, но и увеличит надежность и качество теплоснабжения населения Липецка. В планах АО «ЛГЭК», администраций области и  города уже в этом году приступить к реализации части этих предложений.

Это не первая инициатива специалистов энергокомпании, получившая поддержку. Так, в 2016 году по предложению и при активном участии ЛГЭК властями области и города реализовано три мероприятия. В котельной, отапливающей школу на ул. Зои Космодемьянской, установлено современное энергоэффективное оборудование, что позволило улучшить качество теплоснабжения и повысить комфортность обучения в образовательном учреждении. Два многоквартирных жилых дома на ул. Ударников были переведены на индивидуальное квартирное газовое отопление. При этом устаревшую котельную, расположенную во дворе этих домов, вывели из эксплуатации, ее планируется демонтировать в ближайшее время.  Еще один успешный проект в этой сфере - строительство современной автоматизированной блочной котельной по ул. Энгельса взамен выведенной из эксплуатации котельной ООО «Эксергия». Одновременно в жилых домах района администрация города модернизировала индивидуальные тепловые пункты с переводом системы горячего водоснабжения на закрытую схему. 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D