398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Перечень дворов для благоустройства в 2017 году сформируют сами липчане

30 марта 2017
Перечень дворов для благоустройства в 2017 году сформируют сами липчане

Реализация инициированного партией «Единая Россия» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который по решению Минстроя РФ начинают с дворовых территорий, стартует в Липецке, сообщили в департаменте ЖКХ администрации города.

В связи с тем, что одной из основных идей проекта  является обязательное вовлечение  жителей в принятие решений по благоустройству и проведению работ,  липчанам предоставлена возможность принять участие в общественном обсуждении обустройства собственных дворов.

Подать заявку на включение в муниципальную программу могут жители любого многоквартирного дома. Для этого им необходимо провести общее собрание дома и определить виды работ по благоустройству своей дворовой территории. Дизайн-проект двора обязательно будет согласован с советом дома или представителем собственников.

Каждое заявление липчан рассматривает специально созданная общественная комиссия. В её состав вошли представители Общественной палаты города Липецка, политических партий и движений, администрации города.

Жители  могут  проголосовать за минимальный перечень работ в их дворе – это асфальтирование проезда, установка урн и скамеек, а также освещение территории.  Кроме того, на условиях софинансирования можно выбрать работы из дополнительного перечня: оборудование детских или спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение, отвод поверхностных вод с дворовых территорий. Особое внимание городские власти уделят соблюдению требований по доступности среды для маломобильных групп населения.

Заявки по благоустройству дворовых территорий будут приниматься  с 1 по 30 апреля включительно в департаменте ЖКХ по адресу: пл. Коммунальная д. 8 каб.14,  в рабочие дни с 9:00 до 12:00, либо  на адрес электронной почты: depgkh@depgkh.lipetsk.ru с пометкой «Предложения по корректировке программы по благоустройству».  К заявке необходимо приложить протокол решения общего собрания дома. По итогам рассмотрения всех заявок будет сформирован перечень дворов для благоустройства в 2017 году.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D