398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков извинился перед ветераном за равнодушие медиков

27 апреля 2017
Игорь Тиньков извинился перед ветераном за равнодушие медиков

Председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков провел личный прием в рамках региональной депутатской недели, которая посвящена предстоящему празднику Победы. На встречу с депутатом, в его подшефную школу №42, пришли непосредственные участники самой кровопролитной для России войны. За чашкой чая они рассказали, какой след в их жизни оставила война, вспомнили боевых товарищей. 

Анатолий Зернов, будучи двухлетним ребенком, попал с родителями в один из концлагерей, где и провел около двух лет. О своем пребывании в заключении он почти ничего не помнит. Эта тема была закрыта для всей его семьи. После освобождения мальчик с родителями вернулся к мирной, но голодной жизни. Этот период был самым тяжелым для ребенка, что впоследствии, сказалось на его здоровье. На встрече Анатолий Зернов рассказал Игорю Тинькову о равнодушии медперсонала поликлиники, где он наблюдается по месту жительства. Приема к терапевту ему приходится ждать по несколько недель. Также он пожаловался на работу хирургического кабинета, где пенсионеру после операции должны были делать перевязки, но персонал посоветовал делать манипуляции самостоятельно и «глядя в зеркало».

- Мне не обидно за нашу медицину, но мне стыдно говорить об этом. Я не молодой мальчик, мне необходима помощь специалистов, - со слезами на глазах говорит Анатолий Зернов.

- А мне стыдно слышать о том, что те, кто призван помогать людям, так к ним недостойно относится. Я прошу прощения за них. Разберемся с вашей ситуацией. Ведь помогать ветеранам прямая обязанность молодого поколения, - заявил Игорь Тиньков. 

92-летний Хабиб Мурзаханов пришел на прием просто встретиться с людьми, которые помнят войну. Сам он ушел на фронт 19 - летним юношей. Начал боевой путь в Россоши с Воронежского фронта, который затем был переименован в 1-й Украинский. Был командиром взвода снайперов. За проявленный героизм на фронте Хабиба Рахимовича наградили Орденом ВОВ II степени.

- То, что мы пережили, может понять только тот, кто видел все своими глазами. Война не отпускает. Какие-то моменты со временем все-таки стираются из памяти. Но мне никогда не забыть того неба, на которое я смотрел из окопа в минуты затишья, - рассказал Хабиб Мурзаханов.

На встрече с ветеранами Игорь Тиньков рассказал историю своего деда капитана Николая Пузатых. Он принимал участие в Сталинградской битве, был ранен. После госпиталя боец вернулся в строй и дошел с советской армией до Берлина, где оставался служить еще до 1949 года.

- Наше поколение никогда не забудет то, что ветераны для нас сделали и то, чем они пожертвовали ради страны. Вся ваша жизнь-это образец беззаветного служения Отечеству, лучший пример для молодежи, - сказал Игорь Тиньков. - В Липецке сегодня проживает 7200 тысяч ветеранов войны, тружеников тыла, вдов фронтовиков, узников фашистских концлагерей и блокадников Ленинграда. Все они уже преклонного возраста и требуют особого внимания со стороны власти и общества.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D