398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Тему «отцов и детей» обсудили на Ассамблее родительской общественности

5 мая 2017
Тему «отцов и детей» обсудили на Ассамблее родительской общественности

Почему ребенок становится «трудным»? Может ли подросток самостоятельно справиться проблемами переходного периода? Как наладить взаимоотношения между родителями и детьми? Эти и многие другие вопросы обсудили на расширенном заседании Ассамблеи родительской общественности города Липецка, которое состоялось в школе №47. Мероприятие прошло в рамках областного форума «Вместе ради детей!» с целью объединить всех, кто заинтересован в сокращении социального сиротства, случаев жестокого обращения с детьми, безнадзорности и подростковой преступности.

В заседании приняли участие заместитель главы администрации города, председатель Общественного совета по развитию образования в Липецке Евгений Павлов, начальник подразделения Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Липецкой области Александр Кирсанов, представители администрации города, Липецкого областного наркологического диспансера, УМВД России по г. Липецку, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Липецка, педагоги кафедры философии, социологии и теологии ЛГПУ, Липецкой и Елецкой епархии.

В своем выступлении, председатель городского профессионального сообщества педагогов-психологов Елена Полякова затронула весьма актуальную тематику взаимоотношения «отцов и детей». Обсуждение разносторонних взглядов на воспитание подростков вызвало живой интерес со стороны родителей, которые рассказывали о ситуации в своих семьях и, в том числе, просили совета компетентных специалистов.

Не осталась без внимания проблема чрезмерного увлечения школьников социальными сетями. Родители и представители ведомств, отвечающие за безопасность в сфере компьютерной информации, обсудили защиту от угроз, подстерегающих детей на просторах Всемирной паутины.

О мерах профилактики девиантного поведения детей, реализуемых департаментом образования Липецка, сообщил председатель департамента Александр Мочалов.

Своими взглядами на воспитание детей с собравшимися поделился протоиерей Олег Безруких. По его мнению школа и учреждения дополнительного образования должны расширить спектр услуг, чтобы каждый ребенок нашел достойное и интересное для себя дело. Ведь от того, как будет спланировано свободное время подростка, зависит дальнейшая судьба ребенка и семьи.

- Решение этого вопроса - наша совместная задача, только объединив усилия, мы сможем добиться положительного результата, - подытожил заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D