398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Расходы бюджета Липецка в 2017 году вырастут на 68 миллионов рублей

23 мая 2017
Расходы бюджета Липецка в 2017 году вырастут на 68 миллионов рублей

Депутаты постоянной комиссии горсовета по бюджету и муниципальной собственности сегодня одобрили очередной пакет изменений в бюджет Липецка на 2017 год. В соответствии с этими поправками доходы муниципальной казны вырастут на 9,5 миллиона рублей, расходы – почти на 68 миллионов.

Так, Липецк получит дотацию из областного бюджета на 7,3 миллиона рублей. Помимо этого произойдет ряд последовательных увеличений и уменьшений целевых субсидий от региона. Городу добавят денег на отлов и содержание безнадзорных животных, работу органов ЗАГС, благоустройство воинских захоронений, повышение квалификации педагогов и некоторые другие работы. Одновременно будут немного снижены перечисления на ведение городских архивов, обеспечение жильем ветеранов, благоустройство Нижнего парка. Общий итог – рост доходной части бюджета на 9,5 миллиона.

Расходы бюджета увеличатся более значительно – почти на 68 миллионов рублей. Помимо распределения новых поступлений будут потрачены 55,4 миллиона остатков средств на городских счетах (формально записываются в дефицит казны). Эти деньги потратят на закупку жилья для предоставления инвалидам по договорам соцнайма (12 миллионов), озеленение (11,7 миллиона), оплату работы спецтехники во время сильных снегопадов прошедшей зимой (18 миллионов) и другие цели. Помимо этого, «срезанные» с благоустройства Нижнего парка 3 миллиона областных субсидий будут возмещены из городских средств за счет увеличения дефицита.

В результате по доходам бюджет Липецка на 2017 год вырастет до 10 миллиардов 688 миллионов рублей, по расходам – до 11 миллиардов 339 миллионов. Дефицит казны составит 651 миллион.

Вопросы депутатов вызвала сумма на оплату уборки снега. Председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова пояснила, что дополнительные траты связаны с тем, что минувшей зимой муниципальные службы были вынуждены привлекать сторонние организации.

- По этому вопросу у нас прошла внутренняя проверка. Сумма подтвердилась, - отметила финансист. Председатель постоянной комиссии Анатолий Давыдов попросил передать результаты проверки для ознакомления в горсовет.

Также парламентарии поинтересовались, зачем выделяется 1,8 миллиона рублей «Городскому центру рекламы». На этот вопрос ответила председатель департамента градостроительства и архитектуры Галина Строкова. По ее словам, деньги нужны на зарплату трем новым сотрудникам и закупку для них компьютеров и программного обеспечения.

- Мы приняли положение об архитектурном облике зданий. Эти работники будут готовить паспорта фасадов, а также проекты благоустройства территорий, - сообщила она.

Удивление депутатов вызвала и сумма в 100 рублей на заключение новых договоров на маршруты общественного транспорта с коммерческими перевозчиками.

- Это не ошибка? – уточнил Анатолий Давыдов.

- Нет, - ответил председатель департамента транспорта администрации Липецка Александр Алынин и пояснил, что по законодательству максимальная цена контракта складывается из средств бюджета и предполагаемой выручки от работы на маршруте. Соответственно, есть смысл бюджетную составляющую свести к минимуму.

- Определенная сумма из казны быть должна. Но она может составлять и один рубль, - заявил он.

В результате члены бюджетной комиссии проголосовали за предложенные изменения. Окончательно эти поправки предстоит утвердить ближайшей сессии горсовета. 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D