398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Активисты Народного фронта приняли участие в ликвидации несанкционированной свалки в Липецке

23 мая 2017
Активисты Народного фронта приняли участие в ликвидации несанкционированной свалки в Липецке

Активисты Общероссийского народного фронта совместно со студентами липецких вузов очистили территорию от мусора в районе улицы 2-й Лесной переулок в городе Липецке. Несанкционированную свалку отметили на интерактивной карте жители частного сектора.

Выехав на место, активисты народного фронта обнаружили горы бытового и строительного мусора. В уборке приняли участие 25 неравнодушных граждан. За несколько часов было собрано и вывезено около 40 мешков мусора.

Эксперты народного фронта сообщили, что с начала реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок Липецкой области жители региона отметили 66 свалок. Ликвидировано одиннадцать, в том числе две – силами активистов ОНФ.

«Свалки с наступлением теплой погоды вокруг города Липецка стали стремительно увеличиваться. Дачники расчищают свои участки после зимы, жители частного сектора складируют отходы где попало. Общественники и волонтеры стараются собственными силами навести порядок в парках и лесах, но ситуация с мусорными завалами пока кардинально не решена. Мы призываем всех жителей города Липецка и районов подключаться к проекту «Генеральная уборка». Также жителей частного сектора просим не засорять городские леса, а заключать договоры с соответствующими организациями на своевременный вывоз мусора», – сказала активист ОНФ Ольга Гальцова.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D