398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета: Дома МУП «Второе ГЖУ» не должны остаться без управления накануне зимы

11 июля 2017
Депутаты горсовета: Дома МУП «Второе ГЖУ» не должны остаться без управления накануне зимы

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого городского Совета депутатов стало известно о том, что МУП «Второе городское жилищное управление»  может стать банкротом уже завтра. Об этом парламентариям рассказал и.о. председателя департамента ЖКХ Липецка Вячеслав Коретников.

- Сегодня  проходит судебное заседание. Четвертый раз ОАО «ЛЭСК» просит в суде признать «Второе ГЖУ» банкротом, - сообщил и.о. председателя департамента ЖКХ Липецка Вячеслав Коретников.

 - Мы находимся между небом и землей. Ждем решения суда, - подтвердил слова чиновника   и.о. директора МУП «Второе ГЖУ» Олег Сошнин.

О том, что дело дойдет до банкротства стало ясно по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности МУПа Счетной палатой Липецка. Материалы даже были переданы в правоохранительные органы.  Кроме того, в начале июня по решению Арбитражного суда «Второе ГЖУ» лишили лицензии на управление домами, которых у МУПа было около 70.

Депутатов волновал главный вопрос: что теперь будет с домами, которые обслуживало «Второе ГЖУ», когда весь жилфонд готовят к новому отопительному сезону.

Как сообщил и.о. департамента ЖКХ Липецка Вячеслав Коретников,  жители десятка домов выбрали себе новые управляющие компании еще несколько месяцев назад. У МУПа в управлении на момент лишения лицензии остались 52 здания.

- Для 38 домов мы уже рассчитали экономически обоснованный тариф на содержание жилья, и он для управляющих компаний достаточно привлекателен. По остальным  мы это сделаем в ближайшее время, а потом выставим на аукцион, где и будут определены новые  управляющие компании, - сообщил Вячеслав Коретников.

- Этот жилищный фонд очень проблемный. Там, в основном, общежития, в которых по 40 лет не делали ремонт. Возможно, что с первого раза аукцион и не состоится. Но дома должны обязательно обслуживаться, содержаться и никак не должны быть брошены, - заявила председатель постоянной комиссии Светлана Бессонова.

На профильной комиссии депутаты договорились с мэрией, что в переходный период дома, которые обслуживает МУП «Второе ГЖУ»,  не останутся без тепла и воды.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D