398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

«ЖКХ Контроль» обратился к министру МВД и Генпрокурору из-за подделки протоколов

31 июля 2017
«ЖКХ Контроль» обратился к министру МВД и Генпрокурору из-за подделки протоколов

Только за месяц с 22 мая по 20 июня этого года на «горячую линию» регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ обратились 24 липчанина с жалобами на подделку протоколов собрания собственников жилья.

Чаще всего управляющие компании пренебрегают мнением жильцов, когда в одностороннем порядке повышают тариф на ремонт и содержание жилья; принимают решение о сдаче общего имущества в аренду или его отчуждении;  проводят собрания по замене (выбору) УК или смене способа управления, а также распределяют сверхнорматив на ОДН. Хотя всё это должны делать собственники на общем собрании.

На обращения собственников с требованием проверить подлинность протоколов, Госжилинспекция и  прокуратура практически никак не реагируют. Тем временем, еще с 2015 года - это официальный документ, и в случае его подделки применяется 327 статья  УК РФ.

- Учитывая важность и социальную значимость последствий подделки протоколов, а также отсутствие реакции правоохранительных органов на выявленные факты, «ЖКХ Контроль» направил письмо Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и Генпрокурору Юрию Чайке. Мы просим организовать межведомственные совещания в регионах, с участием представителей ГЖИ и общественников, на которых будут разработаны меры противодействия этому явлению, - рассказала представитель центра «ЖКХ Контроль», зампредседателя комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета Людмила Яськова.

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D