398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

На площади Героев собралось более 300 представителей крылатой пехоты

2 августа 2017
На площади Героев собралось более 300 представителей крылатой пехоты

Их девиз «Никто, кроме нас!», их боевой путь – это путь доблести и славы. Торжественный митинг, посвященный Дню ВДВ, собрал на площади Героев более трехсот военнослужащих и ветеранов десанта. Для многих этот праздник – единственная возможность встретиться с теми, кто когда-то прикрыл от пули или десятки километров раненого нес на своих плечах.

- Мы были в рейде на караван, вспоминает ветеран военной разведки Юрий Нартов. – Наш старшина с дозором напоролся на «черных аистов» - так назывался  диверсионно-истребительный отряд афганских моджахедов. Завязался бой. Старшина был тяжело ранен в грудь. Мы, как смогли, оказали первую помощь и несли его 12 километров, пробираясь к своим. К сожалению, человек не выжил. Но мы и сегодня встречаемся с сослуживцами, вспоминаем тех, кто навсегда остался прикрывать нас там… Поддерживаем их родителей, для которых давно уже сами стали сыновьями.                       

Представителей крылатой пехоты поздравили заместитель главы администрации города, ветеран десанта Михаил Щербаков,  руководители общественных организаций «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» Евгений Чуносов, «Боевое братство» - Валентин Сонин, начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку Владимир Иванов,  Герой Российской Федерации Олег Сторожук.                                    

- От Невской битвы до Чечни – во все времена русский солдат был эталоном мужества, стойкости и чести. В такой атмосфере зарождались «войска дяди Васи», о которых сегодня знает весь мир. Сегодня хотелось бы пожелать всем нам спокойного неба над головой и тихого человеческого счастья. Слава ВДВ, с праздником! – обратился к собравшимся  Михаил Щербаков.                                                                                                         

Участники митинга возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших минутой молчания. Всех присутствующих по традиции благословил настоятель Евдокиевского храма протоиерей Николай. Затем колонна десантников двинулась шествием по улице Зегеля и Петровскому спуску к Нижнему парку. Праздник продолжится концертом лучших творческих коллективов города и региона. 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D