398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

По троллейбусным маршрутам с 15 августа будут ходить только автобусы

14 августа 2017
По троллейбусным маршрутам с 15 августа будут ходить только автобусы

Троллейбусы уходят с городских улиц. Как сообщил сегодня на брифинге в администрации Липецка председатель департамента транспорта Александр Алынин, во вторник 15 августа, на маршрутах, которые с июля обслуживали и троллейбусы, и новые автобусы, останутся только автобусы.

В пользу такого решения в ходе проведенного ведомством социологического опроса высказалось больше половины горожан. Основной причиной недовольства этим видом техники стало плохое техническое состояние троллейбусов и низкая скорость передвижения. На сегодняшний день, из всего парка на линии выходят от 10 до 12 машин или всего 2% от общего количества работающего общественного транспорта (575), что, однако, заставляет содержать всю контактную сеть, подстанции, а также службу энергохозяйства предприятия, включающую в себя как персонал, так и спецтехнику.

- К вопросу отмены троллейбусного движения мы шли долго. Ключевой момент для принятия решения – развитие транспортных технологий. Сейчас троллейбусы меняем автобусами, в дальнейшем рассматриваем возможность закупки электробусов, - отметил  Александр Алынин.

 Как известно, в настоящее время в Липецке тестируют электробус производства КАМАЗ и три современных газомоторных автобуса марок «Волгабас», «НЕФАЗ», «ЛиАЗ» в целях изучения их эксплуатационных характеристик для возможного приобретения в будущем.  Безусловно, электробус, который уже хорошо показал себя в Липецке летом, – сам по себе недешев, однако в эксплуатации он существенно экономней троллейбуса. Остается выяснить, как он поведет себя в условиях зимы.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D