398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Александра Гвозденко предлагает открывать в округах пункты проката спортинвентаря

5 сентября 2017
Александра Гвозденко предлагает открывать в округах  пункты проката спортинвентаря

Сегодня в Липецком городском Совете депутатов состоялся «круглый стол» на тему: «Формирование здорового образа жизни: практика реальных дел». В его работе приняли участие депутаты горсовета, представители региональной власти и руководители общественных организаций города. Модераторами выступили вице-спикеры Федор Жигаров и Евдокия Бычкова.

Заместитель председателя департамента по физической культуре и спорту Сергей Фурсов доложил, что администрация города уделяет большое внимание развитию массового спорта, а также строительству спортивных объектов.

О том, что в Липецкой области работают девять программ проекта «Здоровый регион» рассказала заместитель начальника управления внутренней политики Липецкой области Ольга Голощапова. Она отметила, что одним из самых популярных массовых мероприятий стали велопробеги.

Депутат горсовета по избирательному округу № 9 Александра Гвозденко рассказала о своеq общественной работе. В ее округе еженедельно проводятся бесплатные занятия в одном из фитнес-залов, которые может посетить любой житель. Кроме того, в течение всего года депутат проводит открытые разминки в парках города и с воспитанниками своей студии принимает участие в городских творческих конкурсах.

- Начинать надо с себя. Показывать личным примером, что спорт - это здорово и красиво, - уверена Александра Гвозденко. - Вместе с жителями мы добились строительства спортивной площадки возле школы №69. Скоро там появится настоящий стадион. А еще было бы хорошо, при Советах общественных самоуправлений организовать пункты прокатов роликовых коньков, велосипедов, мячей и другого сезонного инвентаря.

На «круглом столе» выступили участница проекта «Новолипчанка» Яна Чернышевич с темой спортивного волонтерского движения, президент общественной организации инвалидов «Оптимист» Ксения Агаркова и председатель городского Молодежного парламента Евгения Вавилова.

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D