398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Руководители НКО встретились с представителем Фонда президентских грантов

20 сентября 2017
Руководители НКО встретились с представителем Фонда президентских грантов

В чем залог успеха проектов НКО, и как получить государственную поддержку на их реализацию. Об этом говорили сегодня в администрации Липецка. В ходе организованного управлением внутренней политики мэрии семинара-практикума представители некоммерческих организаций региона смогли задать свои вопросы советнику генерального директора Фонда президентских грантов Владимиру Татаринову.

Перед его началом московский гость встретился с главой Липецка Сергеем Ивановым. В ходе беседы градоначальник поделился планами и рассказал об инициативах, которые разрабатываются сегодня. В частности речь шла о реализации на территории областного центра экологических проектов участников ежегодного конкурса «Молодой лидер НЛМК-2017». Оценив значимость конструктивного сотрудничества администрации и градообразующего предприятия, Владимир Татаринов отметил, что успех общественных проектов был и остается результатом упорной работы неравнодушных граждан.

В продолжение программы рабочего визита представитель Фонда президентских грантов принял участие в семинаре с представителями почти 70 некоммерческих организаций Липецкой области.

            - Невозможно благоустроить ту или иную территорию муниципального образования, не обсудив это с местной администрацией. Да и реализация масштабных идей, как правило, требует дополнительного финансирования. Однако секрет успешного проекта в другом: организации необходимо выбрать сферу деятельности по своему профилю, четко определить цели проекта, пути и способы их достижения. Сегодня не нужно говорить о влиянии лунного света на рост телеграфных столбов. Все должно быть просто, лаконично и аргументировано. И, наконец, главное, без чего не может быть и речи об успехе. В груди каждого из членов команды должно биться беспокойное сердце человека, нашедшего себя в помощи окружающим, - подчеркнул Владимир Татаринов.

Он разъяснил собравшимся порядок подачи документов для участия в конкурсе, а также главные критерии, которым должен соответствовать проект, претендующий на получение президентского гранта. Также представители НКО в режиме диалога смогли получить ответы на интересующие вопросы.

  Как известно, с 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе. Условия и порядок его проведения определены положением на сайте Фонда. Государственная поддержка оказывается некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 405 некоммерческих организаций. Из них порядка 150 активно сотрудничают с администрацией города. Проекты, реализованные на территории Липецка, неоднократно получали поддержку Фонда президентских грантов. Десять из них стали победителями первого конкурса, итоги которого были подведены в июле 2017 года.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D