398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Капремонт дворов и домов в Липецке планируют делать комплексно

26 сентября 2017
Капремонт дворов и домов в Липецке планируют делать комплексно

На реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов Липецка по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году направлено 135,6 млн. рублей федерального, регионального и частично городского бюджетов. Как сообщил сегодня на брифинге заместитель главы администрации города Михаил Щербаков, за счет этих средств будет произведено благоустройство внутриквартальных территорий 12 микрорайона и 61 двора. Планируются работы по установке детского и спортивного оборудования, ограждений, ремонту асфальтового покрытия, наружному освещению.

Заключено 13 муниципальных контрактов. По 41-му адресу проводится процедура отбора подрядной организации.  В первоочередном порядке выполняются все работы по укладке асфальта и тротуарной плитки. При этом учитывается создание доступной среды для маломобильных групп населения. Организация наружного освещения в дворовых территориях может быть сделана позже. Ничто не мешает вести эти работы и после наступления холодов, рассказал Михаил Щербаков.     

Одновременно завершается программа капитального ремонта дворовых территорий МКД 2017 года, на реализацию которой выделено 61,3 млн. рублей Из девяти заключенных муниципальных контрактов пять уже выполнено, оставшиеся – в стадии завершения. Площадь отремонтированного покрытия составляет порядка 70 тысяч квадратных метра. Полностью завершение работ планируется в конце сентября – начале октября.

Как известно, программа «Формирование комфортной городской среды», прежде всего, рассчитана на активность собственников жилья. Заявки на участие в ней на следующий год принимают в департаменте ЖКХ администрации города Липецка. Проблема заключается в том, что, к сожалению, чувства собственника и понимания ответственности не только за свою квартиру, но и общедомовое имущество  липчанам пока не хватает. Не секрет как трудно провести собрания жильцов МКД, где должны приниматься решения, в том числе об участии в программах благоустройства дворов,   организации парковочного пространства и другие.

Вместе с тем, в следующем году подход к ремонту внутриквартальных территорий планируется принципиально изменить, отметил Михаил Щербаков. Он будет напрямую увязан с капремонтом многоквартирных домов, чтобы на выходе получить конечный готовый продукт. Сейчас комплексно эти виды работ проводятся лишь частично.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D