398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Счетная палата Липецка посчитала смету торжественного мероприятия по открытию мемориальной доски завышенной

26 сентября 2017
 Счетная палата Липецка  посчитала смету торжественного мероприятия по открытию мемориальной доски завышенной

Сегодня на сессии Липецкого горсовета мэрия представила эскиз мемориальной доски Герою Советского Союза Александру Кириллову.  Увековечить память военного летчика, ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Липецка предложили липецкие военные, а  мэрия и парламентарии их поддержали.

На доме №28 по улице Толстого, где 38 лет прожил Кириллов, появится гранитная табличка 40Х60 см. На ней будут указаны прожитые в этом здании годы, все регалии Александра Кириллова и выбита звезда Героя Советского Союза.  Представители мэрии озвучили на сессии и смету работ по изготовлению мемориальной доски, а также затраты на организацию и проведение торжественного открытия. В общей сложности из городского бюджета на это планировали потратить 60 тысяч рублей.

Председатель Счетной палаты Липецка высказала замечание о явном перерасходе средств. Мемориальную доску оценили в 11,6 тысяч рублей, а вот ее открытие решили провести, судя по всему, с помпой.  Из бюджета на это готовы были выделить почти 50 тысяч рублей.  В эту сумму включена оплата ведущим мероприятия, включая репетиции, аренда оборудования, оплата за написание авторского сценария, оформление площадки шарами с гелием,  оплата режиссеру.

- Никогда у нас так дорого, в 50 тысяч, не обходились мероприятия по открытие мемориальной доски. Сумма этих расходов не превышала 10, максимум 12 тысяч рублей. Даже открытие доски первому прокурору Липецкой области обошлось в 6 тысяч рублей. Чтобы не оскорблять память Героя Советского Союза необоснованными тратами, все-таки надо пересмотреть смету на организацию и проведение торжественного открытия мемориальной доски, - прокомментировала замечание Марина Зиборова.   

Депутаты рекомендовали департаменту культуры Липецка пересмотреть  смету расходов. О сроках, когда будут открывать мемориальную доску, представители департамента сегодня не сообщили.  

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D