398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Активность липчан и депутатов помогает решать городские проблемы

28 сентября 2017
Активность липчан и депутатов помогает решать городские проблемы

Сегодня выездная комиссия по ЖКХ, градостроительству и землепользованию начала свою работу во дворе на улице 8 Марта. Депутаты приехали разбираться с проблемами жителей, которые не решаются годами.

- Двор и дом не убирают, старые деревья никто не опиливает. Возле второго подъезда растет дерево, его корни проросли в канализационный люк. Из-за этого у нас регулярно затапливает подвал. Представляете, какой запах у нас в квартирах? А из управляющей компании придут -  хлорочкой посыпят и все, - эмоционально высказалась жительница дома №22 Лидия Новицкая в присутствии представителя управляющей компании «ЛУК».

- Работа управляющей компании отвратительная! Приходят люди, приходит депутат – вы нас игнорируете. Любой Совет общественного самоуправления –  вы просто не приходите. И что-то начинаете делать только перед комиссией, перед объездами, для «красного словца», - подтвердил слова жительницы депутат от этого округа Дмитрий Двугрошев.

Поддержал своего коллегу  первый вице-спикер Фёдор Жигаров. Решать проблему с канализационным люком, по его словам, должна управляющая компания. Именно коммунальщики могут добиться этих работ от ЛГЭКа, а не жители.

- Вы же управляющая компания, вы работаете от имени жителей, вот и добивайтесь у ЛГЭКа, чтобы они пришли и посмотрели, что тут нужно сделать. Может, вообще, нужно будет спилить это дерево, и сразу все проблемы уйдут, - высказался Фёдор Жигаров.

Следует отметить, что к депутатской комиссии  в этом дворе явно готовились. Второй день местные жители не нарадуются: здесь метут, ремонтируют отмостку, убирают мусор. К приезду депутатов решился и еще один вопрос. Уже завтра здесь начнется опиловка. Всего же в этом дворе, по данным зампредседателя департамента ЖКХ Вячеслава Коретникова, уберут шесть аварийных деревьев. А в следующем году в этом дворе появится новая детская площадка.

Жители сразу двух домов №94 и 96 по улице Ударников на Сырском Руднике уже несколько лет не могут безопасно пройти на остановку «ДРСУ». Двухэтажное здание станции техобслуживания начали строить два года назад, перекрыв людям проход.

- Люди выходят на главную дорогу, здесь очень большой транспортный поток, много грузовиков. А зимой снег с дороги сгребали как раз в эту сторону, вообще невозможно было пройти. Дети с санками, мамы с колясками. Сказали – летом сделают дорогу. Второе лето прошло, сейчас уже осень, - объясняет ситуацию депутат Ольга Пономоренко.

- Мы ждем разрешения на подключения к сетям. Когда это случиться, тогда и начнем благоустройство, до декабря все сделаем, - рассказал представитель застройщика Альберт Черноусов.

 

 

По проекту, который показал Черноусов, оказалось, что для пешеходов будет отведен проход всего в метр шириной сзади здания. Прямо под крышей. А рядом забор еще одной организации. Депутаты пообещали разобраться: не самовольно ли захвачена земля.

На улицу Верхняя депутаты приехали по приглашению своей коллеги Веры Урываевой, чтобы посмотреть, как идет строительство канализационного коллектора.

-  Люди ждут этого коллектора с 2011 года. Сейчас же стоки загрязняют соседний  с домами овраг. Люди от безысходности стали сами незаконно подключаться. Когда коллектор переполняется, нечистотами заливает дом №48, - поясняет депутат Вера Урываева.

На одной из комиссий по ЖКХ в горсовете, где снова поднимался этот вопрос, городские власти  пообещали сдать коллектор в эксплуатацию уже в конце октября. На деле оказалось, что стройка стоит.

- Есть проект, который находится на согласовании в «Квадре», чтобы производить земляные работы. Оборудование заказано все. Когда мы все согласуем, методом горизонтально-направленного бурения в сторону трансформаторной подстанции будет проложена напорная канализация, - техническими терминами отчитался перед депутатами директор МУП «Липецкводоканал» Валериан Сериков. - Коллектор на улице Верхняя заработает к 1 декабря.

- Иногда полезно приезжать на место! Что касается, этого адреса – мы тут увидели, что ситуация непростая. Если говорить, про 8 Марта, 22 – нам уже принесли решение по опиловке деревьев, мы видели, что там убирают. В определенной степени, практическая польза от таких выездов есть, - заключил первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров.         

 

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D