398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Улицу Неделина планируют к реконструкции в следующем году

18 октября 2017
Улицу Неделина планируют к реконструкции в следующем году

Обновленная в нынешнем сезоне улица Терешковой радует автомобилистов свежеуложенным асфальтом, современными разметкой и дорожными знаками, а пешеходов – тротуарами в плитке. Чего не скажешь пока о соседней улице Неделина.  Ее реконструкцию муниципальные власти планируют включить в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций в 2018 году.

Сегодня глава Липецка Сергей Иванов вместе с руководителями профильных региональных и городских структур выехал на место, чтобы оценить масштабы будущих работ и обсудить решение проблем имеющихся здесь узких  мест. К таковым, несомненно, относится участок магистрали, огибающий Центральный рынок. В настоящее время его трудно назвать частью улицы Неделина. От площади Победы машины передвигаются едва ли не пешим ходом. Несанкционированные торговые ряды  «выехали» на проезжую часть. Еще больше сужает дорогу припаркованный у лотков  автотранспорт.   В результате центр города за рынком кажется глубокой окраиной, картинкой из позабытых 90-х годов.

Начинать реализацию проекта, предполагающего не только ремонт дорожного полотна, но и оборудование двусторонней пешеходной зоны, замену наружного освещения, а в перспективе и открытие на этом участке автобусного маршрута, без подготовки территории невозможно. Для этого, прежде всего, нужно навести здесь порядок: разобраться с незаконными лотками, предложить предпринимателям альтернативу – цивилизованные торговые места. Возможности для этого у рынка есть – сейчас он не заполнен, по крайней мере, на треть.     

Другая проблема – дефицит автомобильных парковок для покупателей – решается, во-первых, оборудованием на ремонтируемой дороге парковочных карманов, во-вторых, восстановлением площадей, изначально при строительстве рынка предназначенных для автостоянок, а сейчас занятых собственником временными торговыми объектами.

Понятно, что острой нужды в них в советские  годы не было. Ситуация изменилась, значит, надо следовать современным реалиям.  Сделать расчеты нормативной потребности в местах для парковок транспорта и «наложить» ее на прилегающую к рынку территорию, начать  предупредительную работу с несанкционированной торговлей глава города поручил руководителям профильных ведомств администрации. Кроме того, планируется провести здесь выездную комиссию  по безопасности дорожного движения с участием представителей ГИБДД. Ни для кого не секрет, что дорога «в рынок» богата на ДТП, причем страдают в них, как автомобилисты, так и пешеходы.

- Центральный рынок примыкает к одной из главных площадей города – площади Победы. Потребность в комплексном подходе к благоустройству территорий очевидна всем. Такую задачу во время сентябрьского объезда обновленных липецких магистралей поставил глава региона Олег Королев. Будем к этому стремиться, поэтапно решать возникающие вопросы, учитывая при этом интересы, прежде всего, самих липчан, - подчеркнул глава Липецка Сергей Иванов.  

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D