398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке планируют с нового года перейти на транспортные карты нового образца

24 октября 2017
В Липецке планируют с нового года перейти на транспортные карты нового образца

Сегодня на профильной комиссии горсовета депутаты рассмотрели вопрос о реорганизации МУП «Липецкая городская транспортная компания» в муниципальное бюджетное учреждение «Липецкая городская транспортная компания» и возложении на него новых обязанностей.

Основной расходной статьей МУП «ЛГТК» сегодня является обслуживание терминалов оплаты.
- С 1 января 2018 года в Липецке планируется полностью перейти на транспортные карты нового образца, а старые (желтые) изъять из оборота. Дело в том, что ими нельзя расплатиться за проезд  в других городах и селах области, их  нельзя пополнить дистанционно, - заявил депутатам первый  вице-мэр Дмитрий Аверов.

А сами транспортные терминалы из-за их убыточности мэрия собирается  передать на баланс областного казенного учреждения.

Такие заявления  не устроили депутатов.
- Как может быть убыточной деятельность платежных терминалов? - задался вопросом председатель горсовета Игорь Тиньков. - Муниципалитет  не может просто так отказываться от терминалов. Это бизнес, который можно, в конце концов, успешно продать.

Спикер посоветовал чиновникам найти другие пути решения проблемы обслуживания транспортных терминалов на территории Липецка, в том числе, привлечь бизнес-сообщество.  

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D