398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорю Тинькову пожаловались на парковку на месте тротуара

25 октября 2017
Игорю Тинькову пожаловались на парковку на месте тротуара

Сегодня председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков провел личный прием граждан.

Представители одного из домов по проспекту 60 лет СССР пожаловались на захват части придомовой территории жителями соседнего дома. Те поставили шлагбаум на свою парковку, а тротуар и вовсе используют как стоянку и проезжую часть. Люди переживают за безопасность своих детей.  

- Они сделали стоянку на территории тротуара, который ведет к двум школам и двум детсадам. Машины ездят туда прямо по тротуару, - сокрушались жильцы.

- Мы будем приглашать на разговор управляющую компанию. Безусловно, это все сделано незаконно, - резюмировал спикер горсовета Игорь Тиньков.   

Женщины попросили председателя горсовета помочь приблизить сроки капремонта их дома. С 2029 на 2018 год.

- Зимой, когда на улице ниже 25,  в торцевых квартирах дети спят в шапках. У нас вечно стоит вода в подвале, сырость, комары круглый год, - рассказала жительница дома.

Не обошлось без жалоб на работу транспортных карт и терминалов.

Пришедшая на прием к Игорю Тинькову пенсионерка пожаловалась, что в некоторых автобусах терминалы с льготной карты снимают полную стоимость за проезд.

- Надо собрать чеки и написать заявление в департамент транспорта на возмещение, если Ваша транспортная карта не сработала как карта льготника, - посоветовал Игорь Тиньков. - Если, действительно, не считывается карта льготника, значит это проблема департамента транспорта, но не Ваша.

С просьбой об установке дорожного знака «Пешеходный переход» в районе улицы Петра Смородина возле дома №20 пришел местный житель Виктор Поливкин. Он пояснил, что место опасное, так как рядом много социальных объектов, и знак просто необходим. Председатель горсовета взял на контроль решение данного вопроса: в ответственные службы будет направлен соответствующий запрос.   

 Другие вопросы липчан касались начислений платы за ЖКХ, недобросовестной работы «управляшек» и благоустройства.

Сегодня на личный прием к председателю Липецкого горсовета пришло 11 человек. 
Поделиться ссылкой на материал
320
240
D