398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Липецкому горсовету 95 лет. Видеоверсия

8 ноября 2017
Липецкому горсовету 95 лет. Видеоверсия

Муниципальный парламент, изначально получивший название Липецкого городского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, был сформирован в результате всеобщих выборов 22 октября 1922 года. Протокол первого пленарного заседания свидетельствует о том, что вновь образованной структуре  пришлось решать немало задач, связанных с развитием и благоустройством Липецка. (видео здесь). 

При активном участии городского Совета развивалась липецкая промышленность. Серьезное внимание уделялось культуре и образованию. За годы Советской власти Липецк превратился из провинциального городка в крупнейший индустриальный центр страны с высокоразвитой промышленность, наукой, культурой.

В труднейший кризисный период 90-х годов Совет принял на себя реальную ответственность за жизнь города. Разработан первый генеральный план Липецка, в соответствии с которым областной центр переходил от политики судорожного реагирования к плановому развитию. И снова выход на сдачу объектов в числе которых были детские сады, школы, поликлиники, больницы, здание железнодорожного и автовокзалов.

Сегодня горсовет принимает активное участие в решении самых актуальных вопросов в жизни города, привлекая к этой работе юных липчан и представителей общественных организаций. При председателе существуют Общественный совет и Молодежный парламент.

Сам городской Совет и его депутаты максимально открыты для общения с избирателями, в средствах массовой информации публикуются все готовящиеся документы, любой гражданин может высказаться по их поводу или внести собственные предложения по жизненно важным вопросам развития и сегодняшнего существования города на Публичных слушаниях.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D