398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Благотворительная столовая открылась в Липецке

8 ноября 2017
Благотворительная столовая открылась в Липецке

Они возрождают дворовый спорт, делая его доступным для каждого, устраивают встречи юных липчан и ветеранов, связывая представителей века нынешнего с великой историей нашей страны, и протягивают руку помощи тому, кто без поддержки не может обеспечить пропитание себе и своей семье. В Липецке продолжается реализация проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.

Сегодня первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов перерезал символическую ленту на входе в столовую, которая размещается на базе «Новолипецкого медицинского центра» (пл. Металлургов, 1). Согласно идее директора благотворительного фонда «Милосердие», здесь в течение ближайшего года совершенно бесплатно приготовят порядка 15 тысяч обедов для многодетных, малоимущих и других представителей социально незащищённых категорий граждан. Одним из первых посетителей стал Василий Чеботарев – дедушка восьмерых внуков.

- Для меня и моей семьи нет ничего дороже этих детей. Каждый из них – часть моего сердца. Поэтому от всего сердца я и хотел бы поблагодарить администрацию города, и руководителей этого проекта. Эта столовая станет для нас серьезным подспорьем, - поделился мужчина.

- Я работаю в сфере общественного питания почти 20 лет, и для меня совершенно неважно, кто к нам пришел – директор крупного предприятия, или человек, которому сегодня негде даже переночевать. Оставляя все личные проблемы за дверью, я стараюсь вложить душу в каждое блюдо, которое ставят на стол, - отмечает сотрудник столовой Галина Балабанова.   

По словам руководителя фонда Евгении Донских, чтобы получить талон на питание, гражданину необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения или непосредственно в фонд по телефонам: 44-32-29, 44-32-30.

- Поддержать человека в непростой период, не оставлять его один на один с проблемой – что может быть важнее?  Благотворительная столовая - это один из самых замечательных проектов, которые реализуются некоммерческими организациями в рамках городского конкурса субсидий. Хотелось поблагодарить всех его участников за человечность, неравнодушие, за милосердие, без которого дальнейшее развитие общество невозможно, - отметил первый заместитель главы администрации Дмитрий Аверов.

Как сообщают в управлении внутренней политики администрации Липецка, в этом году на городской конкурс субсидий было подано 46 заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций. Из них поддержано 32 проекта. Всего на эти цели из муниципальной казны выделено свыше 9 млн. рублей.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D