398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Карты «Липецк Транспорт» выведут из оборота к июлю 2018 года

20 ноября 2017
Карты «Липецк Транспорт» выведут из оборота к июлю 2018 года

В связи с интеграцией городской системы «Липецк Транспорт» в региональную автоматизированную систему безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа, администрацией города Липецка совместно с администрацией Липецкой области принято решение о выводе из обращения карт «Липецк Транспорт». О том, как это будет происходить, на брифинге в администрации Липецка сегодня рассказал председатель департамента транспорта Александр Алынин.

Не секрет, что карты, которыми липчане пользуются с 2010 года, имеют ряд существенных недостатков по сравнению с картами региональной системы безналичной оплаты. Так их невозможно пополнить в филиалах ПАО «Сбербанк России», ПАО «Липецкомбанк» и с помощью онлайн сервисов. Кроме того, городские карты не действуют при оплате проезда в автобусах межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, что вызывает справедливые нарекания липчан, пользующихся, например, маршрутом Липецк-Грязи и другими.

Для поэтапного вывода из обращения карт «Липецк Транспорт» с 15 января  2017 года блокируется возможность их пополнения. Воспользоваться остатками денежных средств при оплате проезда можно будет до 1 июля 2018 года, после чего заблокированы  будут и сами карты.

Возможность получить оставшиеся неиспользованными на них денежные средства, а также возмещение стоимости транспортной карты в размере 80 рублей можно начиная с 15 января 2018 года после подачи заявления в МУП «Липецкая городская транспортная компания» (ул. Московская, д. 77). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Возврат денежных средств будет осуществляться путем перечисления суммы на лицевой счет новой транспортной карты.

В настоящее время, администрацией города прорабатывается вопрос открытия дополнительного пункта замены карт на базе ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» (пр. Победы, д. 85). Принципиальных возражений у агентства это предложение не вызывает. Так что после новогодних праздников, скорей всего, пунктов приема заявлений заработают два пункта приема заявлений. 

Сейчас в областном центре насчитывается более 80 тыс. карт старых карт.      Однако не все они при замене подлежат компенсации. Как отметил Александр Алынин,    липчанам следует помнить, что согласно установленным правилам, карты «Липецк Транспорт», которыми не пользовались больше 12 месяцев, считаются недействующими. Так было на протяжении всех лет существования городской ТК.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D