398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Парламентариев возмутило, как власти относятся к наказам избирателей

22 ноября 2017
Парламентариев возмутило, как власти относятся к наказам избирателей

На заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Липецкого горсовета перед парламентариями отчитался председатель департамента ЖКХ о том, как выполняются наказы избирателей в рамках «депутатского миллиона».

По словам Евгения Лепёкина, выполнять эту работу должны были 4 департамента: ЖКХ, дорожного хозяйства и благоустройства, образования и физической культуры. Просьбы горожан, в основном, касались установки игрового и спортивного оборудования, скамеек и ограждений. На сегодняшний момент работы выполнены более чем на 75%, к концу года планируется выполнить все наказы. Трудности вызваны, прежде всего, большим объемом работ, сложностями при выполнении и недобросовестностью подрядчиков. Всем фирмам, которые просрочили исполнение контрактов, департамент ЖКХ направил претензии.  

Однако депутаты не разделили оптимизма главного коммунальщика Липецка.

- В 2016 году по наказам избирателей в моем округе работы не были завершены или выполнены некачественно. В 2017 году аналогичная картина. Как выполним все за один месяц до конца года и если выполним, то качественно ли? – задал вопрос депутат по избирательному округу №18 Роман Нижегородов.

Поддержал коллегу и председатель комиссии Александр Афанасьев. Он пожаловался, что в его округе сначала установили детскую площадку, а через три дня ее срезали. И подобная ситуация наблюдается во многих дворах.

Директор МУ «Управление капитального ремонта» Мария Петракова посетовала на то, что заявки на установку оборудования поступают слишком поздно.

- Что касается срезанного оборудования, то оно было некачественным и травмоопасным. Мы заставили подрядчика его демонтировать и отправили на переделку. Сегодня уже его монтируем, - пояснила Мария Петракова.

Депутаты рекомендовали мэрии проверять оборудование еще до его монтажа, чтобы не происходило подобных ситуаций. Парламентарии предложили контролировать качество объектов и сроки установки оборудования. Игровые площадки, по их мнению, во дворах должны появляться к лету, а не монтироваться в грязь и ближе к зиме.  

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D