398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке появятся еще 15 ТОСов

22 ноября 2017
В Липецке появятся еще 15 ТОСов

На заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике депутаты обсудили деятельность органов территориального общественного самоуправления.

По информации мэрии в настоящий момент в городе действует 31 ТОС и 189 уличных комитетов, еще 23 ТОСа находятся в стадии учреждения. Для актива ТОСов и Советов общественного самоуправления реализуется проект «Школа активного липчанина». Председатели ТОСов проходят обучение по программе «Управдом». Сотрудниками администрации совместно с инициативной группой ТОС в этом году проводилась разъяснительная работа с населением по вопросам соблюдения правил благоустройства, выявлению и пресечению правонарушений.

- Органы территориального общественного самоуправления помогают решать многие вопросы жизнедеятельности населения. Мы заинтересованы в развитии ТОСов, - резюмировала представитель мэрии Любовь Райдер.

Парламентарии согласились с тем, что ТОСы способствуют оперативной реакции на многие проблемы жителей многоквартирных домов. И необходимо всячески способствовать появлению новых органов общественного самоуправления.

На комиссии депутаты также рассмотрели 15 заявок, связанных с установлением границ территории деятельности ТОСов. Они появятся в Советском, Правобережном и Левобережном округах.

Напомним, что до конца 2017 года в Липецке планируется создать 94 территориальных общественных самоуправления, в следующем году их число должно возрасти до 200.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D