398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков: Нужно перестраивать работу по исполнению наказов избирателей

28 ноября 2017
Игорь Тиньков: Нужно перестраивать работу по исполнению наказов избирателей

Сегодня на 28 сессии Липецкого горсовета говорили об исполнении наказов избирателей.

Председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин рассказал депутатам, что на сегодняшний день просьбы горожан выполнены на 82%. Работы по установке лавочек, ограждений и оборудования для детских и спортивных площадок продолжаются. К слову, на комиссии горсовета по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике, которая состоялась 21 ноября, было отмечено, что наказы избирателей выполнены на уровне 75%.

- Мы контролируем вопросы по недобросовестным подрядчикам, поставкам и срокам установки оборудования. Постоянно выезжаем на объекты. Просим еще 12 дней для выполнения работ, - завершил свое выступление Евгений Лепёкин.  

Доклад председателя департамента ЖКХ вызвал критику со стороны городских парламентариев.

- По 35 избирательному округу из 5 наказов месяц назад был выполнен только 1. Начали проводить экстренные работы по укладке тротуара. Как вы собираетесь в зимних условиях заканчивать работы? – спросил депутат Анатолий Давыдов

- Там, где это технологически невозможно, до «дури» доходить не будем -  чтобы сделать, а потом переделывать. Работы сопровождены гарантийными обязательствами, поэтому неиспользованные средства перенесем на будущий год. Весной приступим к работам и все доделаем. Документацию на следующий год уже готовим, - взял слово мэр Сергей Иванов.  

Депутат Борис Бондарев также посетовал на то, что в его округе, кроме установки ограждения, никаких других работ выполнено не было. Такая же ситуация с наказами избирателей и во многих  других округах.

- Есть системные ошибки, которые необходимо и решать системно. Нам нужно перестраивать работу с наказами избирателей. Тогда мы будем иметь положительный результат, - заявил председатель горсовета Игорь Тиньков

В итоге депутаты поставили «неуд» департаменту ЖКХ за исполнение наказов избирателей за 9 месяцев 2017 года.
Поделиться ссылкой на материал
320
240
D