398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Экипажу подводной лодки «Липецк» отправили новогоднюю посылку

8 декабря 2017
Экипажу подводной лодки «Липецк» отправили новогоднюю посылку

Традиционная новогодняя посылка отправилась сегодня из областного центра на подшефную подводную лодку «Липецк». Свой вклад в приобретение подарков внесли члены общественного совета по шефству над субмариной под председательством главы города Сергея Иванова, представители бизнес-сообщества и все неравнодушные липчане. При формировании посылки учитывались пожелания самих моряков. Экипаж подлодки получит напитки от местных производителей, кондитерские изделия, канцтовары, наборы инструментов, медикаменты, а также 100 новогодних подарков и традиционные 15 килограмм сала. Общий вес груза более двух тонн. Воспитанники детских школ искусств вместе с поздравлениями передали морякам свои лучшие рисунки и сувениры. Интересно и с пользой провести свободное время моряки смогут за чтением литературных новинок от МУ «Централизованная библиотечная система Липецка».

- С 2000-го года существует добрая традиция отправлять подарки для экипажа подводной лодки, которая гордо носит название «Липецк». Подводники часто бывают у нас в гостях, приезжая в командировки. В свою очередь, в Полярный ездят липецкие делегации. Мне хочется поздравить членов экипажа и их семьи с предстоящими праздниками и пожелать, чтобы все их благие начинания были реализованы, и пожелать счастья, мира и добра, - отметил глава Липецка Сергей Иванов.

Планируется, что подарки от липчан доставят в Полярный через трое суток. Ценный груз передадут морякам перед походом, который продлится до февраля. Как только субмарина вернется на базу, в гости к подводникам поедет делегация из Липецка.

Подводная лодка «Б-177» спущена на воду 27 июля 1991 года. 31 декабря 1991 года на субмарине был поднят Андреевский флаг, впервые в ВМФ СССР. Дата объявлена ежегодным праздником корабля. В декабре 2000 года подписан договор о шефских связях «Б-177» и администрации нашего города. Лодка получила имя «Липецк». В настоящий момент корабль базируется в составе Северного флота  в городе Полярный (около 60 км от Мурманска).

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D