398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Итоги работы ТОС подвели на ежегодной конференции

11 декабря 2017
Итоги работы ТОС подвели на ежегодной конференции

Они объединяются, чтобы действовать в масштабах города, и выбирают названия звезд, чтобы светить для каждого из его жителей. В Липецке состоялась ежегодная итоговая конференция территориальных общественных советов. В доме культуры «Студеновский» собралось порядка 200 «людей с беспокойной душой». Именно так глава областного центра Сергей Иванов назвал липчан, каждый из которых стремится сделать свой подъезд, двор, а вместе с ними и город, чище и комфортнее для проживания. В фойе пришедшим раздавали памятки, поясняющие, как создать ТОС, а также довести от идеи до реализации свой проект.

Мероприятие открылось приветственным словом главы Липецка Сергея Иванова.

Градоначальник поблагодарил присутствующих за плодотворную совместную работу, об итогах которой в своем выступлении рассказал начальник управления внутренней политики администрации Липецка Евгений Зенков. Так, по его словам, в текущем году с участием активных горожан проведено более 120 субботников. Экологический десант численностью свыше 10 тысяч человек прибрался на площади около 1,2 тыс. га. Представители  ТОС и  уличных комитетов  участвовали  в совместных рейдах по проверке соблюдения Правил благоустройства, мероприятиях по подготовке к безопасному пропуску паводковых вод; распространяли памятки по соблюдению правил содержания домашних животных и т.д. Члены ТОС привлекались к формированию наказов избирателей, разработке программ развития территории округа, обсуждению проблемных вопросов благоустройства,  профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Евгений Зенков отметил, что без участия активных граждан уже невозможно представить проведение крупнейших праздничных мероприятий, таких как  День Победы, День города, День государственного флага РФ, День знаний и других. В настоящее время в Липецке осуществляют свою деятельность 73 органа ТОС, из которых более половины (36) созданы в текущем году.  Один из них – под названием «Сириус» - организован жителями десяти домов улицы Московская.

- Мы объединились под названием самой яркой звезды ночного неба, чтобы светить всем, кто живет рядом, - рассказывает Галина Мясоедова. Вопросы ЖКХ, благоустройства, общественного порядка – вот основной фронт работы нашего ТОС. Вместе обсуждаем идеи,  решаем проблемы и стремимся быть примером для остальных. Мы убеждены, если человек старается, ему по плечу любое дело!

Как сообщил Евгений Зенков, к концу 2018 года планируется довести число ТОС до 180 и охватить общественной работой около 75 % населения города. Опытом в сфере организации территориальных советов поделились начальник управления Правобережным округом Вячеслав Погорелов, а также председатель ТОС «Арго». Мероприятие продолжилось церемонией награждения активных липчан. Грамоты и благодарственные письма им вручили глава Липецка Сергей Иванов, и его первый заместитель Дмитрий Аверов. Яркой точкой, подарившей заряд хорошего настроения всем собравшимся, стало выступление лучших творческих коллективов города. 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D