398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета предлагают закрыть МУП «РВЦЛ»

12 декабря 2017
Депутаты горсовета предлагают закрыть МУП «РВЦЛ»

На комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета перед депутатами был представлен отчет о деятельности  МУП «Регистрационно-вычислительный центр г. Липецка».

По многим показателям предприятие несет убытки. Только за 9 месяцев текущего года финансовые потери составили 7,7 млн. рублей. По большей части они вызваны расторжением договоров с ресурсоснабжающими компаниями. В 2,5 раза сократилась численность работников предприятия, почти во столько же количество организаций, пользующихся услугами МУПа. С 18 до 2 уменьшилось и число участков обслуживания населения.

- В первом квартале следующего года планируется получить прибыль в размере 768 тысяч рублей. В 2018 году мы надеемся заключить больше договоров с управляющими компаниями. Сейчас ведутся переговоры с 18 организациями. Планируем выйти на областной уровень, - сообщил и.о. директора МУП «РВЦЛ» Сергей Щёмарев

Несмотря на положительные прогнозы руководителя предприятия, такое положение дел обеспокоило городских парламентариев.

- Принимаются ли меры по выводу предприятия из убыточного состояния с учетом жесткой конкуренции на рынке таких услуг? - поинтересовалась председатель комиссии, депутат Светлана Бессонова.

Председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин заверил депутатов, что сегодня разработана «дорожная карта» для вывода предприятия из сложившейся ситуации. Пересмотрена ценовая политика МУПа. В первой декаде будут заключены договоры с еще большим количеством управляющих компаний. Но, как заявили сами депутаты-руководители управляющих компаний, они не спешат брать в партнеры МУП «РВЦЛ».

Дальнейшая судьба МУПа беспокоит и Счетную палату города.

- Сегодня предприятие не исполняет никаких полномочий органов местного самоуправления. Раньше у них были, например, определенные функции паспортного стола. Сейчас это обычный субъект рынка. Поэтому необходимость существования предприятия в виде МУПа сегодня под вопросом, - заявила председатель Счетной палаты города Марина Зиборова.

Депутаты рекомендовали проработать вопрос о целесообразности дальнейшего существования предприятия в виде муниципального. 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D