398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета поддержали обманутых дольщиков

19 декабря 2017
Депутаты горсовета поддержали обманутых дольщиков

Сегодня на 29 сессии Липецкого горсовета депутаты согласились передать из муниципальной собственности в областную здание конечной станции вместе с землей, расположенное по адресу ул. Московская, владение 155. Сейчас эта территория является местом для стоянки и отстоя автобусов, где отдыхают водители. Участок площадью 6300 кв.м. в качестве компенсации региональные власти планируют отдать инвестору, который взялся достраивать  многоквартирный дом по улице Неделина.  

Бывший застройщик ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» бросил стройку больше года назад. После принятия областного закона «О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов», нашелся инвестор из Воронежа «ЖБИ2-Инвест», готовый закончить стройку.

- Решение конкретно этой проблемы обманутых дольщиков невозможно без принадлежности земельного участка по улице Московская, владение 155 к соседнему, который находится в собственности Липецкой области, - заявила начальник управления имущественных и земельных отношений мэрии Вера Андреева.

По словам Андреевой,  с 1 января 2018 года на улице Московской будут начинаться всего 2 автобусных маршрута: №№13 и 9т. Шесть машин запросто встанут на проезжей части, не мешая движению. Саму стоянку автобусов перенесут на улицу Минскую. К тому же, город сэкономит на содержании здания конечной станции около 870 тысяч рублей в год. Свою коллегу подержал и глава Липецка Сергей Иванов.

- Этот участок станет стимулирующим рычагом для решения проблем обманутых дольщиков. Город получит там новые жилые дома, это не будет просто заброшенный участок, - выступил на сессии глава Липецка Сергей Иванов.

Депутаты большинством голосов согласились с безвозмездной передачей здания конечной станции вместе с землей в областную собственность.

- Спасение обманутых дольщиков – наша общая задача. На профильной комиссии была бурная дискуссия. Но дольщикам нужно помочь! Администрация заверила нас, что этот участок передадут инвестору только после исполнения им своих обязательств. Если же этого не случится, то участок будет изъят, - прокомментировал решение сессии спикер Игорь Тиньков.

Представитель прокуратуры также заявил на сессии, что ведомство будет следить за исполнением этого решения.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D