398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Борис Бондарев: Работа департамента транспорта стала очень заметной

16 января 2018
Борис Бондарев:  Работа департамента транспорта стала очень заметной

Сегодня собралась первая в новом году комиссия по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета.

Мэрия представила депутатам информацию об обеспечении липчан услугами пассажирского транспорта  и качестве предоставляемых услуг в этой сфере. Сейчас горожан перевозят 720 транспортных средств.  В 2017 году были внесены изменения в 17 городских маршрутов. Автобусы продлили свое движения в микрорайоны «Елецкий», «Университетский», «Европейский», 26-30 мкр-ны, в поселок Сырский рудник, садоводства на станции «Патриаршая»,  районов Свободный Сокол, ЛТЗ, и ул. 50 лет НЛМК. После 21 часа сегодня работают две сотни машин.

Город приобрел 61 новый автобус «ЛИАЗ» и «Волгабас» на общую сумму около 600 миллионов рублей. В качестве стимулирования обновления транспорта частниками из бюджетов выделят 60 млн. рублей на компенсацию части затрат по покупке новых машин.  Еще 340 миллионов рублей привлекут из внебюджетных источников. В мэрии подсчитали,  что частные перевозчики купят 50 новых автобусов.

- Прорабатывается возможность государственно-частного партнерства в форме концессии для привлечения инвестиций в развитие трамвайного сообщения. К  1 апреля мы получим экономическое обоснование по рельсовому транспорту, которое включает обновление трамвайных путей, покупку новых трамваев и увеличение рельсового полотна, - рассказал депутатам Александр Алынин.

Депутаты  поинтересовались судьбой электробусов.

- В народе говорят, что характеристики электродвигателя на морозоустойчивость не очень хорошие, что при двадцатиградусном морозе машины еле едут и ломаются, - озвучила мнение депутат Елена Пономаренко.

- Сегодня в город приезжает электробус. Мы будет его тестировать на разных маршрутах. И будем ждать 20-градусных  морозов! Мы планируем в первом полугодии купить 5 машин.  Если и зимой все понравится – купим еще пять, - ответил  Александр Алынин.

- Я хочу поблагодарить мэрию за транспортное обеспечение липчан. Работа департамента стала очень заметной в Липецке, -   сделал вывод председатель профильной комиссии Борис Бондарев. 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D