398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Липецкие депутаты «добавили» несколько улиц в план дорожных ремонтов в 2018 году

16 января 2018
Липецкие депутаты «добавили»  несколько улиц в план дорожных ремонтов в 2018 году

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета главный городской смотритель рассказал о том, какие дороги будут ремонтировать в этом году.

1 миллиард 40 миллионов рублей потратят на 17 объектов. Кроме того, в план ремонта вошли 9 улиц частного сектора и 10 аварийно-опасных участков. 

- На большинстве магистралей будет уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон. Это материал качественный и долговечный. Если нам удастся сэкономить, то пойдем ремонтировать еще несколько улиц частного сектора,  - проинформировал парламентариев Эдуард Кудряшов.

По словам Кудряшова, на отремонтированных магистралях будут установлены 85 новых остановок. Улучшат освещение на улицах Первомайская, Неделина и частично на проспекте Мира.

Депутата Екатерину Пинаеву удивило, что в списке дорожных ремонтов, который был представлен сегодня, не оказалось трех улиц 15 избирательного округа. Хотя еще в  сентябре в этом же списке они были.

- Хуже всего ситуация по проезду Строителей. Там не так давно была сделана пешеходная дорожка. Но из-за того, что вся улица в огромных ямах, водители объезжают их как раз по этой дорожке, это очень опасно, - обратилась к главному смотрителю Екатерина Пинаева.

- Эти три улицы никуда не делись из списка,  их будут ремонтировать в рамках сэкономленных средств. А по  проезду Строителей - мы выйдем на место, посмотрим, в рабочем порядке решим, -  поспешил успокоить Эдуард Кудряшов.

Сразу несколько дорог, которые нужно срочно ремонтировать назвали главному смотрителю парламентарии Елена Пономаренко, Валентина Пересыпкина и Александр Печерский.  Каждый «лоббировал» свой округ. Прозвучало даже, что некоторые депутаты уже несколько лет подряд тратят свой «депутатский миллион»  именно на  дороги.

- Нам надо выработать механизм более широкого обсуждения плана дорожных ремонтов  с депутатским корпусом. Депутаты лучше знают ситуацию в своих округах и могут обозначить приоритетные направления с учетом мнения жителей, - озвучил мнение мэрии первый заместитель главы города Дмитрий Аверов.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D