398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутатам горсовета доложили о том, что хранится на складах МКУ «Управление строительства Липецка»

18 января 2018
Депутатам горсовета доложили о том, что хранится на складах МКУ «Управление строительства Липецка»

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета Счетная палата представила итоги проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на содержание МКУ «Управление строительства Липецка» за 2016-й и 9 месяцев 2017 года.

По информации аудиторов, из 1 млрд. 400 млн. рублей, запланированных на финансирование основной деятельности учреждения в 2017 году, за 9 месяцев освоено лишь 38,8%. Это объясняется поздним заключением контрактов на выполнение работ (сентябрь-октябрь) и поздним открытием денежных лимитов.  А вот средства, выделенные на содержание учреждения,  израсходованы на 96%.

Ревизоры выяснили, что у МКУ есть производственная база на улице Московской. Впрочем, на балансе учреждения она не значится.  Как рассказал начальник «Управления строительства Липецка» Сергей Косинов, земельный участок, на котором располагается база, он пытается поставить на кадастровый учет уже три года. И надеется, что в этом году он это сделает. Тогда и базу учреждение возьмет на баланс.

По словам председателя Счетной палата Липецка Марины Зибровой, финансовых нарушений у учреждения не было. Но вот на складах МКУ аудиторы обнаружили почти 3000 единиц нового оборудования на сумму около 7 млн. рублей, которое приобреталось для строительства объектов в 1992-2013 годах и осталось невостребованным.

- Например, для строительства фонтана на площади Петра Великого была куплена комплексная трансформаторная подстанция стоимостью 1,6 миллион рублей, которая там так и лежит, - озвучила результаты проверки Марина Зиборова.

Там же на складах пылится новое оборудование, которое покупали для поликлиники №1, вентилятор для кладбища, аудиодомофон для жилого дома №24а в 21 микрорайоне. Кроме того, на балансе находятся более 200 тысяч единиц невостребованных материалов на сумму 5,6 млн.рублей.

При этом главный аудитор Липецка отметила, что к покупке этого «ненужного» оборудования нынешний начальник МКУ никакого отношения не имеет. И последние три года Управление приобретает только то, что нужно.

- Я думаю, что за этот год основную массу того оборудования и материалов, которые лежат десятилетиями, мы передадим в муниципалитет безвозмездно. Оставшуюся часть будем пытаться продать, -  прокомментировал Сергей Косинов. 

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D