398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке торжественно открыли Год добровольца

1 февраля 2018
В Липецке торжественно открыли Год добровольца

Изменять мир к лучшему и приносить пользу людям - их жизненное кредо. Представители добровольческих объединений и организаций, школьники, студенты, и те, кто только готовится вступить в ряды волонтеров, собрались сегодня в Городском дворце молодёжи «Октябрь». Здесь состоялось торжественное открытие Года добровольца.

С приветственным словом к юным липчанам обратился заместитель главы администрации города Евгений Павлов.

- Многие из вас хотят найти себя в жизни. Кто-то заканчивает школу, кто-то уже учится в вузе. Сейчас очень много одарённых детей, преуспевающих в науке, искусстве, спорте, но есть особый тип – социально одаренные. Это ребята, которые не могут жить только для себя, они ищут единомышленников и вместе совершают добрые дела. Поэтому если вы хотите найти себя, то это можно сделать не в точной профессии, а присоединившись к волонтерскому движению близкому по духу, - отметил Евгений Павлов.

 Личным опытом с молодежью поделился доброволец с десятилетним стажем, заместитель директора Городского дворца молодёжи «Октябрь» Олег Ситников.

- Именно социальная активность является кадровым лифтом, первой ступенькой в становлении вас как личности, как профессионала. Перед вами открыты все дороги. Мы как Городской дворец молодёжи, как Центр развития добровольчества, как администрации города открыты и готовы помочь реализации всех ваших инициатив. Сегодня на этой сцене вам расскажут об основных направлениях добровольческой деятельности, представленных в регионе.

 О самом крупном в России добровольческом движении «Волонтеры Победы» рассказал руководитель направления в Липецкой области Алексей Бокунов. Деятельность активистов масштабная – они помогают ветеранам, благоустраивают памятные места, организовывают исторические квесты, участвуют в организации парадов Победы и всероссийских акций. Так, в 2017 году в преддверии 9 Мая волонтеры раздали около 10 тысяч георгиевских ленточек и организовали шествие «Бессмертного полка», в составе которого прошли 40 тысяч липчан.

Сравнительно новым для Липецка стало добровольческое движение «Волонтеры-медики», которое появилось в городе в 2017 году. О нём ребятам рассказал врач-эпидемиолог Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Алексей Звягин. Активисты движения помогают медицинскому персоналу в уходе за пациентами, а также проводят профилактические акции в школах и летних лагерях.

О Липецкой областной общественной организации «Поиск пропавших детей» поведал руководитель Вячеслав Телин. Он призвал ребят не быть равнодушными, и не проходить мимо ребенка, находящегося на улице в позднее время суток, обращать внимание на пожилых людей, которые могут находиться в измененном состоянии. Помимо участия в поисковых операциях, сотрудники организации проводят работу по профилактике уходов из дома среди школьников.

Кроме того, в рамках мероприятия молодым липчанам рассказали о социальном, культурно-просветительском и событийном направлениях волонтерства.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D