398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В липецкий Дом музыки купят орган

15 февраля 2018
В липецкий Дом музыки купят орган

Сегодня на комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи депутатов проинформировали о том,  как обстояли дела в 2017 году в сфере культуры и туризма.

Председатель департамента Сергей Малько сделал акцент на внутренних процессах работы и перспективах. Значительные изменения произошли в самом ведомстве. Департамент поменял название (был департамент культуры), структурирован коллектив сотрудников, утверждено новое штатное расписание, и создано 4 отдела (в том числе туризма).

Зарплата педагогических работников выросла до 25310 рублей, основных специалистов в сфере культуры до 23273 рубля. Липецкие парки и зоопарк заработали 107,5 млн.рублей, было проведено на 62 мероприятия больше, чем в 2016-м.

В системе департамента  восемь культурно-досуговых учреждений: два Дворца культуры и четыре Дома культуры, Дом музыки, городской Дворец молодёжи "Октябрь". На культуру в 2017 году потратили почти 700 млн. рублей. Финансирование увеличилось на 7% по сравнению с 2016-м. Большая часть средств пошла на повышение зарплаты, около 4 млн. потратили на пополнение книжного фонда библиотек, приобретение музыкальных инструментов и оборудования.

По словам Сергея Малько, состояние зданий  учреждений культуры остается в плачевном состоянии. На ремонт удалось направить 26,6 млн. рублей.

Сразу несколько вопросов от депутатов касались сроков ремонтов учреждений культуры в их округах.

- Какова дальнейшая судьба ДК «Студеновский»? Он находится в самом центре округа, там много людей живет. Хочется, чтобы ДК жил и стал центром притяжения для местных жителей, - обратился Станислав Каменецкий.

- А когда ДК «Сокол» отремонтируют? И что будет с парком? – поинтересовалась Светлана Тюнина.

- ДК «Студеновский» отремонтируют, он станет филиалом сокольского ДК. Мы на его базе хотим создать молодежный центр.  Ремонт нужен и ДК «Сокол». Благоустройством парка займемся уже в этом году. Договариваемся с инвестором, который смог бы «наполнить» этот парк, - сообщил Сергей Малько.

Есть чем порадовать жителей и депутатам от Сырского рудника.  На ремонт ДК «Рудничный» появились дополнительные деньги. И до лета там отремонтируют еще и второй этаж.

- Сейчас мы работаем над главным и грандиозным проектом 2018 года – это вступление в федеральную программу по развитию туризма. Если мы туда войдем, Липецк получит 5 миллиардов рублей инвестиций. А еще в этом году мы для Дома музыки планируем купить профессиональный электронный орган. Таких в России всего два, - поделился планами Сергей Малько.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D