398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков: Благоустройство не получится без участия самих жителей

22 февраля 2018
Игорь Тиньков:  Благоустройство не получится без участия самих жителей

Конкретные проблемы округа и пути их решения обсудили накануне липчане на расширенном заседании Совета общественного самоуправления  округа №13. В школе №42 собрались жители 15 микрорайона, улиц Петра Смородина, 60 лет СССР.

В форме диалога активные липчане смогли пообщаться с председателем СОС, спикером горсовета Игорем Тиньковым, заместителем начальника управления Октябрьским округом Любовью Райдер, председателем местной управляющей компании, руководителем исполкома ЛРО Всероссийского Совета местного самоуправления Максимом Бабкиным.

Жителей проинформировали о новшествах в избирательном праве, которые касаются, в первую очередь, возможности голосования не по месту регистрации, а по месту пребывания.

Большую часть времени на собрании обсуждали вопросы благоустройства округа. Так, жители дома №14 по улице П.Смородина, обеспокоены сохранностью нового оборудования, которое появилось в их дворе в рамках программы «Комфортная городская среда». Они предложили  установить камеру видеонаблюдения. Руководитель УК жителей в этом поддержал. Предложили люди открыть  и почтовое отделение в шаговой доступности, ближайшее находится только в районе Автовокзала. Нужны местным жителям также пешеходные переходы и лежачие полицейские. Игорь Тиньков сказал, что многие проблемы дворов можно решить, участвуя в федеральном проекте по благоустройству.

- Благоустройство территории и создание  комфортной городской среды не получится без участия самих жителей. Не чиновники должны определять, что должно стоять во дворе, и где положить асфальт, а сами липчане. Им здесь жить, - сделал вывод Игорь Тиньков.

Еще одной серьезной проблемой липчане назвали отсутствие в поликлинике №2 участкового терапевта. Они передали обращение Игорю Тинькову, и попросили посодействовать в решении этого вопроса.

Также на расширенном заседании СОС обсудили деятельность и возможности ТОСов и вопросы межевания земельных участков.  

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D