398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

На период реконструкции Петровского моста схема дорожного движения в городе существенно изменится

26 февраля 2018
На период реконструкции Петровского моста схема дорожного движения в городе существенно изменится

В связи с реконструкцией Петровского моста, с 19 марта 2018 года будет перекрыто движение по старому мостовому переходу (сейчас по нему оно организовано с левого берега к центру города). По второму мостовому переходу (сейчас транспорт по нему идет в сторону Левобережья) будет организовано двустороннее движение по одной полосе в каждую сторону. Об особенностях этого периода сегодня на брифинге в мэрии рассказал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на втором мостовом переходе  установят ограждающие столбики, а также нанесут соответствующую разметку. Ограничение скоростного режима составит 40 км/ч. В целях улучшения дорожно-транспортной ситуации, перекроют въезд на Петровский мост со стороны ул. Неделина, что позволит избежать «заторовой» ситуации  при слиянии транспортных потоков возле автоцентров. Въезд на мост будет разрешен только по прямой – с улицы Карла Маркса.

Сокращение количества полос движения приведет к снижению пропускной способности путепровода, произойдет перераспределение автопотока на дублирующую транспортную связь – Октябрьский мост, в связи с чем существенно возрастет его загруженность. Исходя из этого, в организацию дорожного движения на кольцевой развязке у памятника Танкистам внесут следующие изменения:

- приоритетным направлением будет является движение ул.Катукова – Октябрьский мост (соответственно движение по кругу становится второстепенным);

-   на подъездах к круговому движению со всех сторон будут работать установлены светофоры. Оборудование уже смонтировано;

- вводится запрет на проезд по мосту большегрузного транспорта.  

Данные изменения ОДД позволят снизить загрузку на Октябрьском мосту, считают специалисты.

Предложенная схема организации движения, которую формировали около трех месяцев, выверена на основании экспертного анализа и согласована с профильными ведомствами. На период закрытия Петровского моста, особенно в первые недели, на подходных путях будут дежурить сотрудники ГИБДД, существует договоренность о быстром устранении последствий непредвиденных ситуаций, возможных ДТП, повсюду будут установлены соответствующие знаки и информационные щиты, отметил Алексей Бахтин. Кроме того здесь устанавливается 10 камер видеонаблюдения. Они будут работать в режиме онлайн, что позволит вносить коррективы в схему движения в случае необходимости.

С учетом обстоятельств автолюбители заранее должны выбирать для себя оптимальные пути к месту работы и обратно. В качестве альтернативы жители новых районов юго-запада, где живет много работников Новолипецкого комбината, могут использовать Троицкий мост.

Безусловно, неудобства будут, но они связаны с вынужденной необходимостью.

- Наша задача оптимизировать загруженность магистралей, в том числе на улицах, «зависимых» от Петровского моста и включенных на 2018 год в план капитального ремонта, - подчеркнул Алексей Бахтин.  

Прежде всего, речь идет об улицах Неделина, Первомайская, проспекте Мира. С наступлением теплого сезона здесь начнутся работы в рамках федерального  приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».  По словам Алексея Бахтина, чтобы максимально освободить магистрали для транспорта, особенно в часы «пик», дорожники будут работать по ночам.

 
Поделиться ссылкой на материал
320
240
D