398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков: У липчан должны быть социальные преференции

14 марта 2018
Игорь Тиньков: У липчан должны быть социальные преференции

Сегодня председатель горсовета Игорь Тиньков провел личный прием в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

 За помощью к спикеру городского парламента обратились женщины, торгующие в 15 микрорайоне. Липчанки пожаловались на отсутствие социальных торговых рядов на расположенном в том районе мини-рынке. Продукцию они выращивают на своих участках. Продажа является для них дополнительной прибавкой к небольшим пенсиям. Платить за аренду торговых мест для них слишком дорого.   

Председатель горсовета отметил, что проблему ранее пыталось решить управление потребительского рынка города. Переговоры о социальных рядах велись с руководством рынка, однако вопрос так и не был решен.

- Одной из задач, стоящих перед городскими властями сегодня, является упорядочение стихийной торговли. Но здесь мы не должны забывать о тех, кто хочет торговать продукцией со своего садового участка. Для них, безусловно, должны быть предусмотрены какие-то социальные преференции. Будем помогать им, обязательно будем, - пояснил Игорь Тиньков.

Обратились к председателю горсовета и с вопросом обеспечения бесплатными лекарствами. Житель города пожаловался, что после операции не может получить полагающийся ему медикамент, поскольку в этом году не проводилась его централизованная закупка. А предлагаемые аналоги лекарства мужчине противопоказаны.

Игорь Тиньков отметил, что в городе стараются обеспечить бесплатными медицинскими препаратами всех нуждающихся. Если возможно, то закупают и  аналоги лекарств. Случаи, когда близкие по свойствам медикаменты не подходят для лечения,  имеют место быть и их необходимо решать. Данный вопрос будет направлен в профильную структуру.

Также к спикеру горсовета на прием пришла представительница малого предпринимательства. Женщина беспокоится за свой бизнес, расположенный в районе остановок общественного транспорта. По новым правилам благоустройства ее торговая точка должна быть перенесена за так называемую «красную линию». По словам липчанки, такая мера «больно» скажется не только на бизнесе, но и на самих горожанах.

- У меня хорошо обустроенный торговый павильон. Там стоят и камеры видеонаблюдения, и тревожная кнопка. Многие липчане, пока ждут транспорт, который не всегда вовремя приходит, заходят погреться, - поясняет женщина.

Игорь Тиньков разъяснил, что городские магистрали сегодня приводят в единый вид, который бы был привлекателен как для липчан, так и для гостей города. К каждому объекту торговли, расположенному вблизи остановок, необходимо подходить индивидуально. Этот вопрос будет проработан с администрацией города и профильными ведомствами.  

Кроме того, к председателю городского парламента обратились за консультацией по вопросам получения гражданства.   


Поделиться ссылкой на материал
320
240
D