398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета поддержали липецкого боксера

30 марта 2018
Депутаты горсовета поддержали липецкого боксера

Сегодня депутаты городского и областного Советов встретились с новым президентом Федерации бокса Липецкой области и поздравили боксера Евгения Рябцева с победой на международном турнире. Встреча  проходила в формате «круглого стола» в конференц-зале отеля «Металлург».

- Одной из целей нашей встречи является организация взаимодействия различных структур для того, чтобы наши спортсмены, возможные будущие Олимпийские чемпионы, получили поддержку и со стороны органов государственной власти, и со стороны бизнес-структур, - отметил депутат Липецкого областного Совета и модератор встречи Андрей Трофименков. – Хотелось бы, чтобы в приоритете была поддержка и спортивных федераций. Сегодня в регионе у нас действует 67 федераций по 74 видам спорта.  

Депутат горсовета и директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Донских вручила сертификат на покупку экипировки боксеру Евгению Рябцеву. Липецкий спортсмен недавно вернулся из Литвы, где произвел настоящий фурор. В этом году Евгений Рябцев уже стал призером кубка Никифорова-Денисова и финалистом первенства России по боксу.

- У липецкого бокса сегодня, можно сказать, открылось второе дыхание. Появились перспективные спортсмены. Мы чувствуем внимание и со стороны органов власти,   - сказал Дмитрий Красичков, новый президент  Федерации бокса Липецкой области. – Нам нужна еще и финансовая поддержка. Не всегда находятся средства на поездку на соревнования не только спортсмена, но и его тренера. А это, можно сказать, маленькая команда, которую делить нельзя. 

На встрече также обсудили  вопросы развития массового спорта в Липецке. В городе работают 13 муниципальных спортивных школ. В Липецке создана специальная организация «Спортивный город», которая занимается развитием спорта по месту жительства. Кроме того, проводится активная работа по сдаче норм ГТО.  

- Нужно акцентировать внимание на том, что вокруг себя сегодня видят молодые люди, что для них является примером. Сейчас стало складываться понимание того, каким образом можно заниматься популяризацией спорта, появилась мода на здоровый образ жизни. Необходимо развивать массовый спорт и в шаговой доступности,- предложила депутат горсовета Александра Гвозденко.

- Сегодня активно приводят в порядок спортивные площадки на территории школ. Очень важно, чтобы доступ к ним был не только у школьников, но и у местных жителей, которые занимаются спортом. И здесь свою роль должны сыграть  представители советов общественного самоуправления, активные горожане, - сказал  депутат горсовета Максим Путилин.

Участники встречи приняли решение о необходимости разработать рекомендации по развитию физической культуры и спорта, формированию здорового образа жизни в молодежной среде города и региона. Предложения в дальнейшем направят в государственные структуры.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D