398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Борис Бондарев: Нужен контроль за большегрузами в Липецке

19 апреля 2018
Борис Бондарев: Нужен контроль за большегрузами в Липецке

Сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству  парламентариев проинформировали о мероприятиях по ограничению движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по дорогам общего пользования Липецка.  Тему весового контроля подняли депутаты на сессии, когда о ремонте липецких магистралей отчитывались дорожники.

По информации мэрии, для движения по городу водителям большегрузов департамент дорожного хозяйства и благоустройства выдает специальные разрешения. В прошлом году было выдано 2320 таких бумаг, в бюджет города от этой деятельности поступило почти 48 млн. рублей. Из них возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам большегрузами - 44,5 млн.

-  В этом году на базе предприятия «Липецкгорсвет» создан Центр организации дорожного движения. Пока он регулирует работу светофоров и сетей наружного освещения. В перспективе развития АСУДД имеет возможность дальнейшей интеграции с системой весогабаритного контроля.  Также прорабатывается вопрос покупки и монтажа 4 стационарных комплексов весового контроля на въездах в Липецк за счет инвестора. Это ПАО «Ростелеком» в рамках концессии. Ориентировочная стоимость проекта 200 миллионов, - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин.

- А сейчас ведется ли контроль за большегрузами? Постоянно наблюдаю, как огромные фуры подъезжают к магазинам на центральных улицах и разгружаются, - поинтересовался председатель профильной комиссии Борис Бондарев.    

По словам Николая Воронина, контроля за большегрузами сейчас практически нет. ГИБДД от этого отстранилась из-за отсутствия таких полномочий.

Тем временем, мэрия планирует создать отдельную муниципальную службу контроля, которая будет оборудована передвижным комплексом весового контроля. Это позволит контролировать большегрузы на любых участках городских дорог.

- Это важнейший вопрос. Нужно этой проблемой поинтенсивнее заниматься.  Потому что мы ремонтируем дороги, вкладываем огромные деньги, а фуры разбивают их моментально, - обратился к представителям мэрии Борис Бондарев.

Депутаты рекомендовали мэрии разработать и принять нормативные акты по ограничению движения грузового транспорта по дорогам общего пользования в Липецке.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D