398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Городская казна увеличилась на 851 миллион рублей

20 апреля 2018
Городская казна увеличилась на 851 миллион рублей

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета  депутаты внесли  очередной пакет изменений в Бюджет Липецка на  2018 год.

За счет налоговых и безвозмездных поступлений городская казна увеличилась почти на 851 млн.рублей.  Эти средства мэрия предлагает направить на:

- строительство сетей электроснабжения  в 30, 31, 32 микрорайоне для обеспечения ввода жилья и возможности присоединения строящихся объектов – 82,5 млн.;

- строительство магистральных инженерных сетей, прилегающих к 32-33 микрорайону – 29,3 млн.;

- строительство канализации по ул.Железнякова – 4,5 млн.;

- завершение строительства ливнёвки в районе дома№45 по ул. 9 микрорайон – 400 тыс.;

- разработку проектов решений «Сети наружного освещения 16 микрорайона» - 250 тыс.;

- обследование и оценку технического состояния школы №4 – 513 тыс.;

- ремонт школ – 20 млн.;

- разработку проекта  рекультивации и рекультивацию  полигона «Орлиный лог»  -  1 млн.;

- рекультивацию полигона «Венера» - 1,3 млн,;

- ремонт, установку пожарной сигнализации и покупку оборудования в ДК «Рудничный», ГДМ «Октябрь», Доме музыки, библиотеках  - 7,7 млн.;

- установку систему дублирования сигнала о возникновении пожара, капремонт в музыкальных и школах искусств – 1,3 млн.;

- капремонт бассейна «Пламя» - 20 млн.;

- «Технопарк-Липецк»   - 1 млн.;

- отлов и содержание безнадзорных животных – 2,1 млн.;

 - субсидию по возмещению части затрат по перевозке пассажиров муниципальным транспортом – 50 млн.;

Парламентариев возмутила огромная сумма, выделенная из бюджета, для исполнения судебных решений по искам автомобилистов к администрации города и административных штрафов. Речь идет о 8,6 млн.рублей.

-Мы призываем эти штрафы не зарабатывать. Потому что, если мы посмотрим, из-за чего это все происходит, то  это  90% мошеннических действий со стороны ряда лиц. Поэтому, наверное, пора уже отдельно для этого выделять юриста, чтобы эти иски «отбивать». Потому что это уже профессиональная деятельность людей. И когда профессионалы работают с любителями, понятно, на чьей стороне будет победа, - высказался спикер Игорь Тиньков.

- Анализируя информацию по искам, первое, что привлекает внимание, это то, что количество иномарок явно превышает среднестатистические авто. Второе это то, что почти треть автомобилей имеют не липецкие номера. Пока правовая позиция бесспорна. Но мы в данном направлении работаем, вплоть до того, что готовим обращение в правоохранительные органы для проведения расследования, - прокомментировал первый вице-спикер Дмитрий Аверов.

Депутатов интересовала статья расходов на переселение из аварийного жилья. Планируются в бюджете города средства на это.

-  Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых собирал нас буквально вчера, и рассказал, что новая федеральная программа заработает в 2019 году. Но условия будут немного другими. Какие? пока неясно. Тогда же станет понятно, какая сумма на условиях софинансирования будет заложена в расходы муниципального бюджета, - сказала Татьяна Григорова.

С учетом вносимых изменений бюджет Липецка по доходам составит на 2018 год по доходам составит 11,4 млрд. рублей, по расходам 12,4 млрд, с дефицитом 955,4 млн. рублей.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D