398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Публикации в СМИ

10 декабря 2015 
Комиссию по выборам мэра возглавил Игорь Тиньков

Комиссию по выборам мэра возглавил Игорь Тиньков

В Липецком городском Совете сформирована комиссия по выборам нового главы города. По Уставу Липецка комиссию возглавил председатель горсовета Игорь Тиньков. Его заместителем стал вице-губернатор Александр Никонов. Секретарем комиссии избрали депутата городского Совета Бориса Бондарева.

Уже завтра комиссия начнет рассматривать заявления потенциальных мэров. Документы у соискателей должности главы города будут приниматься до 24 декабря.

Перед заседанием комиссии Игорь Тиньков ответил на вопросы корреспондентов. Их заинтересовал вопрос о том, что думает спикер горсовета о том, что соискатель должности мэра должен представить комиссии концепцию социально-экономического развития города Липецка на 5-летний период, включающую в себя описание стратегии развития города по основным направлениям в рамках полномочий городского округа. 

- Для этого у него должна быть команда. Не требуется подробная концепция. Достаточны тезисные вещи.

Задали председателю отборочной комиссии вопрос и о том, сколько может найти желающих занять опустевшее со вчерашнего дня кресло мэра (по словам губернатора Олега Королева, мэром в Липецке готовы стать от трех до пяти тысяч человек)?

- Разумные люди взвесят свои возможности. Но, возможно, найдутся и неразумные, - ответил Игорь Тиньков.

Председатель горсовета пообещал проявить принципиальность при отборе кандидатур на должность мэра, к которого должно быть "желание, умение и старание". В свою очередь, вице-губернатор Александр Никонов желает видеть в претенденте "работоспособность и кипучую энергию".

Как стало известно GOROD48, сколько бы не было кандидатов в мэры, через кастинг, в финал, то есть на внеочередную сессию горсовета, посвященную выборам главы Липецка, которая состоится 30 декабря, попадут всего два кандидата.   

P.S. В перечень документов, представляемых в конкурсную комиссию от лиц, изъявивших желание участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Липецка, входят помимо концепции развития города, справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования и факта административного преследования, письменное уведомление о том, что кандидат не имеет счетов и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, принадлежащих кандидату, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям. Также кандидат обязан предъявить справку об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну (т.е что не сумасшедший) и две цветные фотографии размером 4 x 6 см. 

320
240
D