398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Публикации в СМИ

25 января 2016 
Игорь Тиньков: "Руководитель должен делегировать полномочия"

Игорь Тиньков:

10 ОТКРОВЕНИЙ Игоря Тинькова для портала "Первый Липецкий"

1
  1. Авторитет руководителя складывается из его конкретных дел. Если он в чем-то не разбирается, у него должны быть такие помощники, мнению которых он доверяет и им дорожит. Обязательно нужно делегировать полномочия. Я всегда привожу в пример такой фильм, где на выборах кандидату советуют на встрече с избирателями не говорить об экономике, «потому что слушают Вас не только дураки». Поэтому, на мой взгляд, уважение к руководителю возникает именно из его уважения к другим людям, умения услышать их консолидированное мнение.

  2. 2

    Я человек пунктуальный, поэтому и от других требую то же самое – чтобы люди, которые со мной работают, были собранными, профессиональными и отвечали за то, что они делают.

  3. 3

    Если говорить о самом сложном законопроекте, который мы приняли в горсовете, я считаю, что это Устав – он самый объемный, занял немало времени из-за его детальной проработки, нескольких этапов приема. Ко всему в работе у депутатов индивидуальный подход, но даже в самых острых дебатах мы ведем себя цивилизованно.

  4. 4

    Депутаты должны быть открытыми для народа. Они должны работать по первому требованию своего избирателя, понимать его.

  5. 5

    Я сам совершаю покупки в обычном липецком магазине, ориентируюсь в ценах. Как правило, заезжаю за продуктами в воскресенье. Если стою в очереди в кассу, особого внимания к себе не притягиваю – видно, у меня не самая большая потребительская корзина.

  6. 6

    Самый частый вопрос, который задают мне журналисты, – родственники ли мы с банкиром Олегом Тиньковым. Отвечаю, что нет. Хотя интересовался своей родословной – она у меня интересная. Знаю, кто мои дедушка, прадед и прапрадед – все они были из разных слоев общества. Были зажиточные люди, были – не очень, но насколько знаю, рабочих профессий среди них не было.

  7. 7

    Советское детство для всех нас было одинаковым. Меня учили любить свою Родину, хорошо относиться к старшим. Абсолютно естественные постулаты, которые у кого-то есть, а у кого-то нет. У меня остались. Я хорошо отношусь к старшему поколению, стараюсь уважительно относиться ко всем вокруг.

  8. 8

    Новый год для меня – семейный праздник. Я стараюсь отмечать его в кругу семьи. Мне приятно, когда вокруг меня – хорошие люди, которые относятся ко мне просто как к человеку – не как к председателю горсовета – просто как к человеку.

  9. 9

    Счастье для меня – это как в фильме «Доживем до понедельника». Там мальчик писал сочинение: «Счастье – это когда тебя понимают».

  10. 10

    Удивить меня достаточно сложно, я средневзвешенный человек. Мне нравятся люди, которые абсолютно преуспели в каком-то деле – достигли профессионализма в высшем его проявлении.

320
240
D