398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Публикации в СМИ

6 апреля 2017 
«За такие дороги надо наказывать уголовно!»

«За такие дороги надо наказывать уголовно!»

Незаурядным выдалось выездное заседание постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству липецкого горсовета, сообщает Gorod48.ru. Инициатором проверок ямочных ремонтов городских дорог стала депутат Валентина Пересыпкина. Самый активный парламентарий предложила осмотреть тот Липецк, о которым знает не по наслышке: район ЛТЗ, где жила раньше, улицы Киевскую и Депутатскую, в районе которых живет сейчас.

Первой точкой депутатского маршрута стала конечная остановка автобуса №19 и «маршруток» 323а, 379, 380 в районе улицы Олега Кошевого «3-й участок». Рядом с ней - две огромные ямы.

- Где-то старый асфальт содрали и сюда, в ямы, засыпали! - возмущается местная жительница Наталья Иванова.

Таким ямочным ремонтом депутат Валентина Пересыпкина была крайне недовольна. 

- О каком ремонте литым асфальтом тут говорят? Тут не делали ремонт никаким асфальтом - ни горячим, ни стоячим, ни лежачим! - не подбирая слов, выговаривает представителям администрации Липецка депутат.

- Пойдемте на Первую Крымскую улицу. Там нет ни одной латки, а в ваших отчетах она фигурирует как отремонтированная! - обратилась депутат к представителям мэрии.
Но по Третьей Крымской Востриков с Алексеевым не прошлись. Мол, мы верим не глазам, а бумагам. И если в них написано, что ямочный ремонт на этой улице был, значит, так оно и есть! 

Однако заместитель председателя профильного департамента мэрии Алексей Востриков категорически отверг претензии депутата. Но на словах. Ничем документально Алексей Сергеевич свое мнение не подтвердил. Мол, бумаг на ремонт улицы Олега Кошевого он с собой не взял, так как не знал точно, какие дороги будут осматривать документально (странно, СМИ знали о том, какие объекты объедут депутаты из разосланных в редакции приглашений). 

Вот как объяснил чиновник появление дефектов на дорогах:

- Процесс появления ям - это постоянный процесс. Атмосферные осадки, проезд тяжелой техники - от этого все проблемы. А гарантия на ямочный ремонт - один год. И у нас не только на этой остановке огромные ямы. Мы же только из зимы вышли. У нас на улицах Студеновской, Баумана, Ковалева - аварийные ямы.

А на улице Киевской от убитых дорог открестился и.о. главного смотрителя Липецка Виктор Алексеев, мол, это внутриквартальные проезды, за состояние которых его ведомство ответственности не несет. Такое заявление вывело из себя депутата Пересыпкину, и она пошла на «мэрских» со штыком наперевес:

- Я бы давно вас всех выгнала с работы! За такие дороги надо наказывать уголовно. И не надо хитрить и улыбаться ехидно! - бросила Валентина Григорьевна камень в огород Алексея Вострикова.

Алексей Востриков и Виктор Алексеев после такого на них наезда перешли на непарламентские выражения. В переводе с непечатного на литературный они звучали так: «Вы, глубокоуважаемая Валентина Григорьевна и вы, GOROD48, хотя бы раз сказали нам спасибо за нашу работу по благоустройству города! Но от вас мы слышим только критику!»

Но Валентина Пересыпкина гнула свое. 

Когда Валентина Пересыпкина и примкнувший к ней председатель постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству липецкого горсовета Борис Бондарев вошли с «мэрскими» в клинч, вице-мэр Андрей Шорстов скомандовал «брэк!» Он развел по разным углам ринга взбудораженных «бойцов», пообещав создать комиссию, которая предметно изучит все депутатские претензии.

- Если вина представителей заказчика или подрядчиков будет доказана, мы накажем провинившихся, - сказал заместитель главы Липецка.

- То, какие дороги мы увидели, можно назвать очковтирательстом! Вопрос эксплуатации дорог вышел из-под контроля администрации города. Мне не понятно, почему ни департамент дорог и благоустройства, ни управление главного смотрителя не реагируют на обращения к ним депутатов, в частности, Валентины Пересыпкиной, которая с октября прошлого года пытается привлечь внимание мэрии к текущему ремонту городских магистралей, - резюмировал увиденное Борис Бондарев.

320
240
D