398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Публикации в СМИ

6 апреля 2017 
На окраинах Липецка дороги ремонтируют только на бумаге?

На окраинах Липецка дороги ремонтируют только на бумаге?

В минувший вторник, 4 апреля, постоянная комиссия Липецкого горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству провела выездное заседание. По инициативе депутата Валентины Пересыпкиной члены комиссии отправились в район ЛТЗ, чтобы оценить состояние местных дорог – мероприятие не обошлось без скандала, сообщает "Комсомольская правда - Липецк".

 

Встреча парламентариев и представителей городской администрации состоялась на улице Ильича в районе остановки «Кинотеатр «Маяк»», где согласно отчету осенью 2016 года  отремонтировали дорогу. Но по факту данный участок улицы усеян мусором, а асфальт на проезжей части разбит. Стоит отметить, что и сам путь по Тракторному до места назначения пролегал через многочисленные глубокие выбоины. 

Но поводом для встречи именно в поселке ЛТЗ слали не столько ямы, которые «украшают» почти весь город каждую весну, сколько данные дорожного департамента за прошлый год, который отчитался о ямочном ремонте на улицах Тракторного.

ЛТЗ является избирательным округом Валентины Пересыпкиной, депутат проезжает по этим дорогам регулярно и видит их реальное состояние едва ли не каждый день. Поэтому в отчет департамента она не поверила:

– Когда представители департамента в ноябре отчитывались о ремонте, я еще уточняла, где именно проходили дорожные работы. Речь шла об улицах Невского, Коммунистическая, Ильича, Олега Кошевого и Киевская. Вот сейчас мы проедем по всем этим улицам и вы сами увидите, что никакой ремонт там не делался, – заявила собравшимся Валентина Пересыпкина.

И действительно, после объезда собравшиеся отметили, что заявленные в отчете участки дорог сложно назвать отремонтированными. Зато именно в момент приезда комиссии на улицу Ильича прибыли дорожные рабочие и принялись старательно срезать части полотна для ямочного ремонта, что не могло не привлечь внимание депутатов, – Это, наверно, тот самый ремонт, который был в отчете за 2016 год, – прокомментировала происходящее депутат округа.

Заместитель председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка Алексей Востриков пояснил, что ремонт в 2016 году, возможно, делали с использованием горячего асфальта, а срок службы у него недолгий, поэтому отремонтированные участки разрушились за зиму.

– В решении комиссии будет написано: Счетной палате провести проверку по имеющимся фактам. Если это действительно так, то виновные должны быть наказаны, - заявил на это председатель депутатской комиссии Борис Бондарев.

На конечной остановке в районе улицы Олега Кошевого вокруг членов комиссии собрались местные жители, они подтвердили, что ремонт в прошлом году был, но ямы заливали не горячим асфальтом, а засыпали старым – срезанным с других улиц города: – А вот эта яма, местные показали на огромную лужу в центре остановки, главная достопримечательность нашего района – она вообще никогда не ремонтировалась, за что вам огромное спасибо, – съязвили чиновникам ждущие автобуса люди.

На каждом из участков разговор между представителями мэрии и горсовета проходил на повышенных тонах: чиновники администрации доказывали, что в ямах виновата плохая погода, а не плохой ремонт, парламентарии отвечали, что никакого ремонта не было вообще и виноваты в этом конкретные люди. Кто виноват теперь предстоит выяснить в ходе проверки.

– По заявлению депутата городского совета необходимо провести проверку, если выяснятся факты фальсификации, то с подрядчика затребуем возврат денег. Также если установят, что ремонтные работы проводились, но не качественно, то подрядчика обяжут все переделывать, – подвел итог в конце встречи курирующий дорожное хозяйство города вице-мэр Андрей Шорстов.  

320
240
D