398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Публикации в СМИ

27 апреля 2017 
Игорь Тиньков: Шокирует такое отношение к ветерану

Игорь Тиньков: Шокирует такое отношение к ветерану

Председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. В Липецке началась депутатская неделя. Накануне Дня Победы парламентарии всех уровней проводят приемы участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Цель - помочь людям, которые защитили страну (Видео по ссылке)

На столе ароматный чай и выпечка. Но ветераны не торопятся чаевничать, как бы им это не предлагали. Они пришли на прием к председателю городского Совета депутатов Игорю Тинькову со своими бедами. Анатолий Зернов малолетний узник концлагерей. Попал к фашистам, когда ему было всего два года. Мало что помнит из детства. А то, что творится сейчас - отказывается понимать. Недавно пожилому человеку сделали операцию, а в поликлинике относятся хуже некуда.

- Смотрят на меня по зверски, чего пришел? Часа три сидишь, пока заменят катетер. Пойдешь, таблетки нужны обезболивающие, чтобы их выписали, это надо через две недели. Дадут талончик, нужно попасть к терапевту своему, через две недели можно только таблетки выпить! Где с вами так обходятся? Где? Во второй поликлинике. И перевязку делай сам, говорят, перед зеркалом становись и делай, - жалуется малолетний узник концлагерей Анатолий Зернов.

Спикер городского парламента все внимательно выслушивает. И возмущен таким отношением к пожилому человеку. Обещает разобраться в ситуации.

- Если мы это слышим, конечно же они не выдумывают все это. С этим нужно дополнительно разбираться потому, что немножко шокирует, что отношение к ветерану, да и вообще к пожилому человеку, не очень дружелюбное, - говорит председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

А Хабиб Мурзаханов пришел просто поговорить. Проблем у него нет, ветеран не упустил возможность пообщаться. Это тоже важно. На войне он был командиром отделения снайперов. На счету девять фашистов. Награда за это - орден Отечественной войны второй степени. В Липецке осталось в живых более семи тысяч человек, которые завоевали Победу. К ним сейчас повышенное внимание.

320
240
D