398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев: Жители принимают активное участие во всех проектах на округе

6 октября 2022
Александр Афанасьев: Жители принимают активное участие во всех проектах на округе

В рамках проекта «Наш округ» спикер городского парламента проинспектировал благоустройство городских окраин. Это район Опытной станции, 10 шахты, Северного Рудника. Интересы местных жителей Александр Афанасьев представляет уже третий созыв в городском Совете.

-Я родился в поселке 10 Шахта, вырос на Опытной станции. Лично знаю многих избирателей, вместе решаем проблемы округа,  - подчеркнул Александр Афанасьев.

Вместе с активным жителем Сергеем Артугановым депутату пришлось фактически спасать ДК «Шахтинский». Построенное почти 75 лет назад здание хотели закрыть. Спикер горсовета на собственные средства провел отопление, подвел канализацию, и сделал санузлы с душевыми. Обычные коммунальные удобства  дали ДК новую жизнь. Сегодня в секциях и кружках занимается более ста местных ребятишек, большое количество шахтинцев старшего поколения проводят здесь свой досуг. Более того, старейший в Липецке ДК готовится к ремонту благодаря вниманию мэрии и настойчивости депутата. Сейчас проходят проектно-сметные работы.  Ремонт запланирован в будущем году. Александр Афанасьев надеется, что средств хватит и на оснащение ДК современным оборудованием. 

IMG_2053.JPG

Огороженное поле для мини-футбола, тренажеры, поле для пляжного футбола, хоккейная коробка реализованы благодаря поддержке местных жителей - Николая Коницева и Эдуарда Зайцев.

- Во всех проектах на округе принимают участие жители, не остается в стороне бизнес. Отрадно, что всё сделанное ранее поддерживается в надлежащем состоянии, - отметил спикер горсовета Александр Афанасьев.

IMG_2043.JPG

Безопасность на дорогах – еще одна проблема 31-го избирательного  округа. В этом году на улице Одоевского появился новый асфальт. Жители жаловались на небезопасный проход к детскому саду. Недавно завершилась и реконструкция улицы Маршала Рыбалко. Сначала  однополосная дорога стала современной двухполосной магистралью,  а в прошлом году здесь сделали тротуар и освещение. Вместе со специалистами МУП «Зеленхоз» и управлением Правобережного района Александр Афанасьев высадил вдоль пешеходной зоны спиреи и липы. Саженцы предоставил благотворительный фонд  «Милосердие» по программе озеленения Липецка. В планах на 2023 год - ремонт улицы Винницкой и Харьковской. 

– За полтора десятка лет поселок по факту вошел в городскую черту. Все его улицы освещены, 90% дорог заасфальтированы. У нас появился свой медицинский центр. Достроен храм. В следующем году вторую жизнь получит Дом культуры, – говорит спикер горсовета Александр Афанасьев. 

IMG_2122.JPG

IMG_2065.JPG

Не остается без внимания городских властей  и поселок Венера. На 2023 год запланирован ремонт ул. Яблоневая. Летом году на месте встречи местных жителей Александр Афанасьев установил беседку.

На Опытной станции во дворе  домов 1, 3а, 5 и 9  по улице Пришвина все готово для реализации губернаторской программы «Мой двор». Торги состоялись только в сентябре, но по словам подрядчика к концу октября работы все будут выполнены в полном объеме.

IMG_2171.JPG

IMG_2100.JPG

– Здесь появится общественное пространство с дорожками, резиновым покрытием, тренажерами и лавочками, –  рассказала куратор проекта от мэрии Липецка Александра Предущенко.

Софинансирование проекта со стороны жителей составит всего 1% от общей 5 миллионной стоимости проекта.  Депутаты не раз поднимали вопрос о том, что для жителей  нужно снизить планку софинансирования.

- Я благодарен главе региона Игорю Артамонову, что он снизил взнос жителей с 6 до 1 процента.  Эта сумма по карману людям. И она необходима, ведь таким образом горожане будут чувствовать свою сопричастность и будут ценить то, что сделано, - отметил Александр Афанасьев.

Благоустроенный двор возьмет на баланс управляющая компания. Причем для жителей тариф на содержание жилья в этой связи УК не планируют поднимать.

– Новые тротуары, новые дороги, новые деревья, обновленные дворы. Городские окраины нуждаются во внимании власти не меньше центра города. Жители Опытной станции, поселка 10 Шахта довольны происходящими изменениями. Раз избиратели рады – рад и их депутат. Значит, все мы делаем правильно, – резюмировал объезд Александр Афанасьев.

 Проект «Наш округ» инициирован спикером горсовета, чтобы усилить работу по наказам избирателей. Во время объездов по округам вместе с депутатом будет определен ряд проблем, наиболее «болезненных» точек. После эти вопросы будут выносить на обсуждение комиссий и сессии, при рассмотрении изменений в бюджет, изыскивать внебюджетные средства.

 







Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку