398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев объявил о своей отставке с поста спикера горсовета

22 ноября 2022
Александр Афанасьев объявил о своей отставке с поста спикера горсовета

Сегодня на очередной 28 сессии спикер горсовета Александр Афанасьев выступил перед депутатами с заявлением о том, что оставляет пост председателя парламента.

- Это было сложное, но хорошо обдуманное решение. Большинство из вас работают в бизнесе, и понимают, что в нынешних экономических условиях, он требует повышенного внимания. Я возвращаюсь к руководству предприятием, - заявил спикер парламента Александр Афанасьев. - Я благодарен и губернатору Игорю Георгиевичу Артамонову и главе города Евгении Юрьевне Уваркиной, что они с пониманием отнеслись к моему решению.

 При этом до конца VI созыва Александр Афанасьев продолжит быть депутатом по избирательному округу №31,  по-прежнему будет возглавлять комиссию по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике, и останется руководителем депутатской группы «Единой России» в горсовете.

- На моих избирателях мой уход  никак не скажется, я  остаюсь депутатом по 31 избирательному округу,  и по-прежнему буду представлять их интересы. Тем более, что впереди у нас много работы по развитию и благоустройств округа, - отметил Александр Афанасьев

Нового председателя горсовета депутаты выберут на заключительной в этом году сессии, 27 декабря. После этого Александр Афанасьев официально сложит с себя полномочия спикера парламента.

- На сессии нам предстоит выбрать нового спикера. Сейчас идут консультации. Как вы знаете, политсовет «Единой России» представит на наше рассмотрение кандидатуру. Работаем дальше и работаем вместе! - обратился к коллегам спикер горсовета Александр Афанасьев. 

Александр Афанасьев избирался депутатом горсовета 4, 5 и 6 созыва. В 2020 году после отставки Игоря Тинькова стал спикером парламента 5 созыва, после выборов 6 созыва депутаты также избрали его на пост председателя Липецкого горсовета.  

 

 

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку