398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутат горсовета Афанасьев помог в строительстве храма в поселке 10-я Шахта

24 сентября 2018
Депутат горсовета Афанасьев помог в строительстве храма в поселке 10-я Шахта

В праздник Пресвятой Богородицы в поселке 10-я Шахта прошло освещение куполов звонницы Храма памяти Святителя Луки Крымского.  

Строящийся Храм будет первым в истории поселка. Раньше, на службы, местные верующие ездили за несколько километров. Средства на строительство церкви прихожане собирали «всем миром». Строительство велось с 2016 года, а теперь здесь появилась звонница.

- В этот радостный, для всех верующих праздник Пресвятой Богородицы наш храм обрел звонницу. Нам ее подарил депутат по нашему округу Александр Афанасьев. Мы к нему обращаемся с момента начала строительства Храма, и всегда получаем помощь, – рассказал настоятель отец Алексей. - В подтверждении того, что мы делаем правильное, Божье дело и благодать Божья нам помогает, и укрепляет нас - на одной из стен Храма стал проявляться образ Казанской Божьей Матери.

Семь колоколов для звонницы изготовили мастера Воронежского литейного завода. Особую мелодичность благовесту придаст специальный состав "колокольной бронзы".

- Сейчас каждый день мы видим чудо. Чудо, то, что храм построился на наших глазах. Здесь был лес, болото, непроходимая чаща. В нашем поселке более тысячи жителей, и теперь у нас есть свой Храм - поделилась прихожанка Ирина Можаева.

 

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку